【株式会社ひらまつ】全国26人のシェフが作る「オマール海老」の一皿、7月1日から1か月限定でご提供 ~ひらまつ初のシェフのごちそうカレーも登場~


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オマール海とスパイス・ハーブを使ったシェフのごちそうカレーは2種類


テーマは「オマール海老×スパイス・ハーブ」


株式会社ひらまつの運営する全国のレストラン・カフェ(22店舗)、ホテル(4施設)では、7月1日(木)~31日(土)までの1か月間、「季節で巡る、ひらまつ ~オマール海老×スパイス・ハーブ~」と題し、26人のシェフそれぞれが旬のオマール海老と夏にぴったりのスパイスやハーブを合わせて創り上げた、こだわりの一皿をご提供いたします。
「個性」「伝統」「革新」の3つをキーワードに、各店のシェフが趣向を凝らし、スペシャリテから暑い夏に清涼感をもたらす冷たくさわやかな一品、またオマール海老の旨みが凝縮されたパスタやカレーまで、個性豊かにそろいました。この夏、必ず食べてみたい一品が見つかります。
▽詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/summer-2021/


イタリアンシェフの挑戦=オマール海老のカレー


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「ぎゅっとコク×旨 スパイスカレー」


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「ピリッとカラ×旨 グリーンカレー」


「個性」「伝統」「革新」の3つのキーワードの「革新」から生まれたのは、イタリアンのシェフが作るひらまつ初のごちそうカレー。高級食材のオマール海老をもっと気軽にたくさんの方に味わってほしい。そんな想いから頭に浮かんだのは、暑い夏になると必ず食べたくなるスパイスの効いたカレー。「カレー×オマール海老の旨味」にイタリア料理のシェフが挑んだら、どこまでおいしくできるのか。
今回は2人のシェフがカレー作りに挑戦、試行錯誤を繰り返し、2種類のカレーができあがりました。本来は1種類を販売予定でしたが、候補の2種類を試食したスタッフたちが、「選べない、どっちもおいしい」と悩み、両方とも販売することに決めました。
自家製・オマール海老のアメリケーヌソースを贅沢に使った「スパイスカレー」と「グリーンカレー」は、さわやかなハーブとオマール海老の濃厚で風味豊かな香りが食欲をそそります。一口食べれば口いっぱいに広がるオマール海老と野菜の旨味。大きめにカットされたオマール海老のプリプリとした食感も楽しめます。2021年の夏、自信をもっておすすめできる自慢のカレーの登場です。


▼“革新”で愉しむ「オマール海老×スパイス・ハーブ」 概要


■“革新”で愉しむ「オマール海老×スパイス・ハーブ」
開催期間:7月1日(木)~31日(土)
開催店舗:カフェ・ミケランジェロ 広尾(東京)
https://www.hiramatsurestaurant.jp/michelangelo-hiroo/
<ちょっと贅沢。シェフのごちそうカレー ~オマール海老編~>
◆オマール海老と野菜の旨味がトロリ
「ぎゅっとコク×旨 スパイスカレー」 ¥1,800(税込)
◆刺激の青唐辛子と爽やかなハーブが香る
「ピリッとカラ×旨 グリーンカレー」 ¥1,800(税込)
※イートイン、テイクアウトも可能です。
▽詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/summer-2021/


珠玉のスペシャリテと23通りのオマール海老


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ポール・ボキューズ伝統の一皿「オマール海老のサラダ仕立て ア・ラ・フランセーズ」


▼“伝統”を味わう「オマール海老×スパイス・ハーブ」 概要


現代フランス料理の礎を築いた世紀の料理人、ポール・ボキューズ氏。氏のフィロソフィーの根幹でもある「シンプルで普遍的であること」を究極に表現したスペシャリテ「オマール海老のサラダ仕立て ア・ラ・フランセーズ」を東京と金沢の2店舗にてご提供いたします。
■“伝統”を味わう「オマール海老×スパイス・ハーブ」
開催期間:7月1日(木)~31日(土)
開催店舗:メゾン ポール・ボキューズ(東京・代官山)
     https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-maison/
     ジャルダン ポール・ボキューズ(金沢)
     https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-jardin/
ご提供料理:「オマール海老のサラダ仕立て ア・ラ・フランセーズ」
▽詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/summer-2021/


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オマール海老のパスタ


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活オマール海老 フレッシュハーブ 絹さや


▼“個性”で華やぐ「オマール海老×スパイス・ハーブ」 概要


プリプリとした食感、濃厚な旨味が詰まった贅沢食材「オマール海老」に、夏の食欲を刺激するスパイスやハーブを合わせ、唯一無二のおいしさ・楽しさをご提案します。ひらまつのレストラン・カフェ、ホテルで腕を振るう23人のシェフによる個性あふれる一皿。
■“個性”で華やぐ「オマール海老×スパイス・ハーブ」
開催期間:7月1日(木)~31日(土)
開催店舗:全国のひらまつの23店舗/レストラン:19店舗
     (東京:11/札幌:2/名古屋:1/大阪:2/京都:2/福岡:1)
     ホテル:4施設(三重・賢島/熱海/箱根・仙石原/沖縄・宜野座)
ご提供料理:各店シェフ考案のオマール海老とスパイス・ハーブを使った料理。
▽詳細はこちら
https://www.hiramatsurestaurant.jp/special/summer-2021/
▽「フレッシュオマール海老の香草蒸し」リストランテKubotsu(福岡・天神)
できあがるまでを動画でお楽しみください。
https://youtu.be/3Ce3V236q9s


▼ご取材受付中!


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ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
ご希望の方は[本件に関するお問合せ]の担当までお気軽にお問合せください。
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▼独自の安全基準「Hiramatsuスタンダード」を実施


ひらまつのレストランやホテルでのお食事を安心してお楽しみいただくために、「衛生管理」「ソーシャルディスタンス」「換気」の3つの視点から独自の安全基準を制定いたしました。それぞれの視点において、お客様をお迎えする環境や従業員の行動などを細かく定め、ひらまつのレストラン、カフェ、ホテル、ウエディング、全ての事業において実施しています。
「Hiramatsuスタンダード」詳細はこちら
https://hiramatsu.co.jp/standard/


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スタッフはマスク、ゴーグル、手袋を着用。


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ご要望により透明パーティションのご用意も。


株式会社ひらまつ


https://www.hiramatsu.co.jp/




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