【雪印メグミルク】『ナチュレ 恵 megumi アロエ 2つのおいしさ』70g×42019年9月24日(火)より全国にてリニューアル発売

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『ナチュレ 恵 megumiアロエ 2つのおいしさ』(70g×4)を2019年9月24日(火)より全国にてリニューアル発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/193226/img_193226_1.jpg


「ナチュレ 恵 megumi フルーツヨーグルト」シリーズは、現代日本人のおなかを研究して選んだ2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を配合した、アソートタイプ(2個ずつ異なる組み合わせ)のヨーグルトです。シリーズ合計8種類のフレーバーを取りそろえ、選べる楽しさも魅力です。

昨年、2018年8月に発売した『ナチュレ 恵 megumiアロエ 2つのおいしさ』は、人気の高い「アロエ」を2種類の風味で楽しめるとご好評いただいております。

今回、2種類の「アロエ」の風味を、より際立たせるように中身を改良しました。華やかで豊かな香りとフルーティーさが特長の「フルーティーアロエ」は風味のフルーティー感を強化し、甘酸っぱくすっきりとした香りと爽やかな風味が特長の「爽やかアロエ」は、甘酸っぱさがより際立つ仕立てとしました。

パッケージでは、「アロエに特化した商品」であることと、「2つの味が楽しめる仕立て」であることがわかりやすいように、デザイン変更しました。


1.商品概要

商品名:ナチュレ 恵 megumi アロエ 2つのおいしさ
内容量:70g×4
種類別名称:発酵乳
希望小売価格(税別):235円
発売日:9/24(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):21日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長(改良のポイント)

(1)現代日本人のおなかを研究して選んだ日本人のカラダに合う2つの善玉菌、「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入った、フルーツ果肉入りヨーグルトです。
(2)人気のフレーバーである「アロエ」で2つの味をそれぞれ際立つように改良しました。
(3)2つの味が楽しめることが伝わりやすいデザインに改良しました。

3.商品コンセプト

現代日本人のためのスタンダードヨーグルト
ターゲット:健康意識が高く、フルーツと一緒に気軽においしくヨーグルトを食べたい方(ファミリー)
食シーン:朝食時、食後のデザート、おやつ、夜食
ベネフィット:現代日本人に合った2つの善玉菌「ガセリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」を、2種類の風味のアロエが入ったヨーグルトでおいしく摂れる

4.お客様からのお問い合わせ先

雪印メグミルク株式会社 お客様センター
0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)
【雪印メグミルクホームページ:http://www.meg-snow.com
【恵 megumiスペシャルサイト :http://www.megumi-yg.com/



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?