【1分で完売】超低糖質ブランパン専門店Switch ネオブランパンシリーズから「発酵バターとスイートポテト」「和栗とロイヤルミルクティー」の2種が秋季限定発売開始

低糖質のブランパンを製造・販売する超低糖質ブランパン専門店Switch(工房所在地:福岡県/オンライン販売のみ)は、ネオブランパンシリーズから秋季限定のメニュー「発酵バターとスイートポテト」「和栗とロイヤルミルクティー」を販売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/284014/LL_img_284014_8.jpg
秋の新作ブランパン2種

【超低糖質ブランパン専門店Switchとは】
食べることに罪悪感を抱いている方、糖尿病の方、ダイエット中の方…
どんな方でも気持ちよく食べられる超低糖質ブランパンを【手作り完全受注生産】で作っているお店です。

■ECサイト「BASE」のショップランキングにて【150万店舗中5位】を獲得
■Instagramフォロワー3.1万人突破
■楽天デイリーランキング『食パン』部門1位獲得


【ネオブランパンとは】
“ときめきから入る非常識なヘルスフード”をコンセプトに、濃い味が大好きなスタッフによる遊び心満載の非常識レシピと、何か月も何か月もかけて1つの商品を完成させる職人としてのこだわりと魂も込められた、季節限定の“ジャンキーでヘルシー”な低糖質ブランパンです。

●とにかく非常識な製法
→「水を一滴も使わない」「粉より多い原材料」など

●低糖質で罪悪感ゼロなのにジャンキーな濃い味

●素材がもつホンモノの味を楽しめる(香料・着色料不使用)

●低糖質かどうかは関係なく『食べたい!』と誰もが思ってしまう味に仕上げています

[春季]
・粉の半分がピスタチオ!まるでパウンドケーキな「ピスタチオとキプロスの塩」

[夏季]
・お水は使わずトマトジュースで練り上げ!まるでピザな「クアトロマリアージュ」
・超希少レモンピール使用。冷たいまま食べられる「ココナッツミルクとレモンピール」

[冬季]
・カカオを親の仇のようにたっぷり使用。まるでチョコブラウニーな「カカオ&カカオニブ」

【秋季限定の2種類】
・和栗とロイヤルミルクティー
・発酵バターとスイートポテト


▼和栗とロイヤルミルクティーの特徴▼
・オーガニック茶葉に100%ピュアのベルガモットオイルで着香した
特選アールグレイを使用
・ただ生地に茶葉を混ぜるのではなく、
1時間かけて本当にロイヤルミルクティーを作るところからこだわっています
・生地にお水は使用せず、水分はミルクティーのみ
・生地には微分細したミルクティーと同じ茶葉をたっぷり加えています
・国産栗1級の和栗の渋川煮を使用
・和栗の渋皮煮を30分水につけてシロップを落とし、オーブンで焼き上げてから使用
※こうすることで糖度を50%程カットすることができます
※焼くことで栗の実を引き締め風味を引き立たせます


▼発酵バターとスイートポテトの特徴▼
・芋の香りが強い鹿児島県産の紫芋パウダーを粉全体の1/3とたっぷり使用
・九州産生乳高千穂発酵バターを使用
・舌触り滑らかに、少しねっとり感のある
まるでスイートポテトのような生地感に仕上げています
・お塩を振ってバターサンド風に食べることもできます


【2021年10月21日発売開始】
販売から10日経っても販売開始1分で売り切れ中。全国ネットの情報番組で女性タレントの方のお気に入りのお取り寄せ品店としてご紹介いただきました。


【Switchのブランパンについて】
■私たちのパンは常時4種類しかありません。
“パン屋さんにある商品をそのまま低糖質にした”ブランパン専門店ではありません。常時たった4種類しかない代わりに、シンプルなのにどこにも開発できないようなこだわりの商品力が自慢です。


【世の中にあるブランパンとの圧倒的な5つの違い】
(1)添加物
・保存料、防腐剤は一切使用していません。
・一般的な低糖質食品には旨味を出すために多く含まれる傾向がある
マーガリンなどのトランス脂肪酸を一切排除しました。
・着色料は使用せず、素材そのものの色を活かした「美味しい色」を大切にしています。

(2)栄養成分
・糖質が低く、また商品によって糖質量を選べる為、
ダイエット中・食事療法中の方などにも糖質管理がしやすいパンです。
・高タンパクで腹持ちが良いため過食の抑止に繋がります。
・ブラン由来の食物繊維が豊富で、便秘解消などの効果が期待できます。
・意外と脂質が多い低糖質食品が多い中、当店のブランパンは低脂質も実現しました。

(3)食感
・一般的なブランパンはブラン(小麦の表皮部分)特有の
ボソボソした軽い食感のものが多くありますが、
当店は通常のパン作りでは使わない特殊な製法*を採用することで、
生地に水分をたっぷり含ませたしっとりモチモチ食感のブランパンを開発しました。
*スタンピングミキサー(高加水杵つき製法)

(4)香り
・「ブランの独特な臭いが苦手」と感じる方はとても多く
ブランパンを避ける、又は我慢して食べる要因のひとつとなっていますが、
当店のブランパンは良い意味でブランっぽさが少ないマイルドな穀物の香りです。
・「他店のブランパンは苦手だけど、ここのブランパンなら食べられる」
というレビューをいくつも頂いております。
・香料は使用していません。

(5)満足感
・食パンよりやや小さめのパンですが、そのぶん食事量の調整がしやすく、
また食感や腹持ちの良さから少ない量でも満足感があります。
・パン自体の糖質が低いため、
糖質高めのジャムやフルーツでアレンジしても罪悪感ゼロ。
・「食べたいけど我慢する」から
「食べたい時に食べていい」に思考をスイッチすることで
ストレスフリーな食事管理にもつながります。


【手作り・完全受注生産】
あなたの為だけに、パンを焼いています。
当店のブランパンはストック(在庫)一切なし。
ご注文をいただいてからひとつひとつ手作りしています。

「手作りだから無条件に良い」と言いたいのではありません。

私たちが大切にしているのは、味にも見た目にも見えない【想い】の部分。
「これは特別」だと自信を持って言えるブランパンを届けたい。
そしてそんな【特別】が、どこかから伝わるようなパンを作りたい。

その結果、パンの開発・製造はもちろん
パッケージやチラシ、ホームページまで
Switchに関わることは全て自分たちの手で作る事にこだわっています。


【「Switch」という名前の由来】
Switch(スイッチ)という名前は、
私たちのパンを食べることで誰もが「食べること」に幸せを感じ、
それをキッカケに気持ちが上向きになっていく…
そんな気持ちの入れ替え(スイッチ)ができるようにと願って名付けました。

心の弾みは食事から。食べることに悩まない世界を目指して―――。


【私たちが考える“健康”とは】
Switchは低糖質食品の専門店ですが、
高糖質を“悪”として「低糖質食は健康だ!」とは思っていません。

当たり前の話ですが、
何でも偏ると身体や精神を壊しやすくなります。

食事で言うと高糖質・高脂質ばかりな食事もそうですし、
もちろん低糖質ばかりの食事に偏ることも
身体や精神に悪い影響を与えることがあります。

私たちがSwitchを通して伝えたい事は“ストレスのないバランス”
それこそが私たちの健康という考え方でもあります。

私たちが考えるバランスとは
「常に真ん中でいよう(常に健康食を食べよう)」ということではありません。

それができれば理想的ですが、
普通に生きているとジャンキーなものが食べたくなったり
ケーキをたくさん食べる行事が続いたり
特定の食べ物にハマって食べ続けてしまったりと当たり前に偏る事があります。

そういう時にはどこかのタイミングで体に優しいものを食べたり、
Switchのブランパンのようなストレスなく置き換えられる低糖質食で調整する…
つまり”反対に偏らせてみる”ことでバランスを真ん中に戻すことができます。

「低糖質で健康に」というよりは「バランスをとることで健康に」。
ここが重要な考え方です。

そこを楽しい!美味しい!と思えることが栄養を摂取することと同じくらい大事な
“食でのメンタルケア”だと思っています。

高糖質も低糖質も善悪に分けないそれが私たちSwitchの「健康」へのスタンスです。


【併せて是非ご覧ください】
以下の媒体で当店・並びに当店の商品について更に詳しくご覧いただけます。

■ウェブサイト https://switchswitch.jp/
当店のブランパンの魅力を余すところなくお伝えする、愛情を込めた自社サイト。

■Instagram https://www.instagram.com/switch_is_/
最新情報・お客様からのレビュー紹介のほか、製造風景やアレンジレシピなども公開。


【Switchオンラインショップ】
当店の商品はオンラインショップ限定で販売しています。

■Switchオリジナルショップ
https://heartswitch.official.ec/


詳細はこちら
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