お手軽・簡単!生肉を食卓に!馬肉の本場熊本より『馬肉の生ネギトロ』新発売

この度、馬肉生産高で国内トップクラスである株式会社千興ファーム(所在地:熊本県御船町、代表取締役社長:菅 浩光)は、新しい生肉食材『馬肉の生ネギトロ』を発表いたします。
多くのお客様より、「馬肉(生食)をもっと手軽に!」というお声を頂戴し、今回まな板・包丁いらず、解凍後すぐ使える商品を開発し、販売の運びとなりました。衛生面からハードルの高い生肉の食材を飲食店・ご自宅で簡単に取り扱うことができ、是非お召し上がり頂きたい商品です。お召上がりの際は、卵黄との相性はもちろんのこと、野菜や海苔、ワサビなどいろいろな食材とのかけ合わせで、多くのアレンジを楽しんでいただけます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/189085/LL_img_189085_1.jpg
かんたん馬肉の生ネギトロ丼

■なぜいま『生肉』ブーム?
ここ近年、食のブームで「生肉」が注目されております。理由として大きく2点あります。まず、馬肉に限らず、生肉取扱い事業者に於いては行政の指導が極めて厳しく各手続を行い、その後、取扱いの許可をとったお店しか提供できない食材です。
更に、国内で唯一流通が許された「生肉」である「馬肉」においては、「馬刺し」以外でもユッケ、レバ刺しをはじめ、生肉メニューを食べられるお店が増えてきたという点です。見た目で惹き付けられるような生肉アレンジが豊富になっており、流行に敏感な若い世代を中心に、実際に見て、食べて、美味しさ、見た目の華やかさをSNS等を通じた情報拡散により、生肉が一大ブームとなっています。


■『馬肉の生ネギトロ』製品概要
・製品名 :馬肉の生ネギトロ(冷凍)60g
・名称 :生食用 馬肉ペースト(冷凍)
・原産地 :カナダ産 もしくは フランス産
・内容量 :1袋 60g
・賞味期限 :製造日より180日
・保存方法 :-18℃以下(未開封時)
・と畜場 :熊本県 千興ファーム食肉センター
・加工者(食肉処理場):株式会社千興ファーム 熊本県上益城郡御船町大字高木字油野2530番地

<直売所からのご購入ご案内>
1.健軍本店 熊本市東区若葉1丁目35-1(ピアクレス内)
TEL:096-365-1651
2.鶴屋店 熊本市中央区手取本町6-1(鶴屋内B2F)
TEL:096-351-8018
3.鶴屋熊本空港店 上益城郡益城町小谷1802-2(熊本空港2F)
TEL:096-233-1135
4.西原店 上益城郡益城町大字小谷字高遊1600-5
TEL:096-286-0368
5.桜の小路店(城彩苑内) 熊本市中央区二の丸1-14
TEL:096-312-0377
6.熊本駅店(肥後よかモン市場内) 熊本市西区春日3丁目15-30
TEL:096-355-2877


商品画像
https://www.atpress.ne.jp/releases/189085/img_189085_2.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/189085/img_189085_3.jpg


■主な製品特徴
使いやすい60g個食パックで、食品ロスが発生しません。まな板・包丁いらず、簡単に料理の盛り付けができ、衛生の面でも安心です。馬刺し醤油との相性はもちろん、海苔やワサビともよく合います。ネギトロ丼やネギトロ軍艦、手巻きが定番メニューです。その他、アイデア次第でいろいろなメニューアレンジが可能な商品です。
解凍方法:真空パックのまま流水で2~3分


■使用上の注意
冷凍庫にて保管してください。食べる直前に解凍してください。解凍開封後は即日ご使用ください。


■盛り付けイメージ
https://www.atpress.ne.jp/releases/189085/img_189085_4.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/189085/img_189085_5.jpg


■今後の展開
千興ファームグループでは、今後も馬刺し・馬肉製品のさらなる拡大・発展を目指し、馬肉を使った商品開発を進めて参ります。併せて、海外からの優良な血統をもつ仔馬の仕入れルート開拓にも力を入れ、日本の馬肉業界の発展・馬肉食文化の更なる発展に貢献していきたいと考えております。


■会社概要
商号 : 株式会社千興ファーム
代表者 : 代表取締役社長 菅 浩光
住所 : 熊本県上益城郡御船町大字高木字油野2530番地
HPアドレス 千興ファーム: http://www.senko-farm.com/
菅乃屋公式通販サイト : http://www.suganoya.com/

<企業紹介>
株式会社千興ファームは、代々伝統的に事業を営み馬の生産から馬肉加工、販売まで手掛ける老舗メーカーです。日本唯一の馬肉の一貫した生食生産ラインと、日本でもトップクラスの衛生管理を誇る工場は、厚生労働省の生食基準をクリアした世界レベルの衛生基準「HACCP」と「SQF」を取得し、一連の馬肉製造・出荷まで一貫したシステムで「安全」「安心」な状態のままお客様に商品をお届けしております。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?