エシレ・メゾン デュ ブール「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」 2022年6月1日(水)より夏季限定販売


フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、昨年発売し、好評いただいたエシレ バターとレモン果汁を使ったペースト「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」を、2022年6月1日(水)から夏季限定で再発売いたします。


エシレ バターを贅沢に使った、香り高いレモン バター ペースト 夏季限定で再登場!


「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」は、エシレ バター、卵、砂糖、レモン果汁というシンプルな 材料を使い、手作業で丁寧に作られた極上のレモン バター ペーストです。                         
芳醇でミルキーなエシレ バターを贅沢に使用。手絞りしたレモンの果汁を加え、じっくりと煮込んで、風味高いエシレ流のレモン バター ペーストに仕上げました。      
着色料、香料、保存料は使用せず、素材の持つおいしさを活かしたこだわりが詰まった一品です。 
ほんのり甘く、なめらかな舌触りのペーストはこんがりトーストや柔らかなパンとの相性が抜群!レモンのほどよい酸味が清々しく口中に広がります。
朝食やランチ、おやつの時間に、レモンが爽やかに香るこの季節だけの上質な味わいをお楽しみください。


画像 : https://newscast.jp/attachments/1WZJzFzy3HpPYDayvyuY.jpg
エシレ「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」


商品概要


■商品名:クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ
■価格:1,944円(税込)
※こちらの商品は要冷蔵です。


画像 : https://newscast.jp/attachments/lqiYBmWotHCt07RYskQC.jpg
エシレ「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」1,944円(税込)


エシレ バターとは


エシレはフランスの中西部、ヌーヴェル・アキテーヌ地域圏の人口3,000人ほどの小さな村。テロワール(土壌)に恵まれた 環境で育った牛たちの乳から、木製チャーン(撹拌機)を使い、伝統製法をかたくなに守って作り続けるエシレ バターは、クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長の発酵バターです。発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。エシレ酪農協同組合が1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。


店舗概要


ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE
(エシレ・メゾン デュ ブール)
■住所
東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F
■営業時間
10:00~19:00(不定休)
■ホームページ
www.echire.jp


画像 : https://newscast.jp/attachments/GCZPQUECutnQQT5cCBYB.jpg
エシレ・メゾン デュ ブール(丸の内)




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?