キンキンの“冷やしかつ丼”で夏を乗り切る!「かつ吉」の夏季限定メニューが令和元年初日より登場!

創業六十余年のとんかつ専門店「かつ吉」を運営する株式会社菩提樹(本社:東京都世田谷区、代表取締役:吉田 恵助)は夏季限定メニュー『冷やしかつ丼』を、令和元年(2019年)5月1日(水)より期間限定で提供いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/182656/LL_img_182656_1.jpg
冷やしかつ丼(かつ吉)

商品紹介ページ
WEB : http://www.bodaijyu.co.jp/menu/osyokuji/1026/
Facebook: https://www.facebook.com/hiyakatsu


■『冷やしかつ丼』とは
丁寧に取った天然出汁をベースに、濃い目の特製醤油出汁を作り、冷水で洗った白米、揚げたてのとんかつを盛り付けます。そこに夏野菜(みょうが・キュウリ・オクラ・青しそ)と梅肉、「とろろ」を盛り付けます。仕上げにクラッシュ氷を入れキンキンな冷たさでお召上がりいただくお料理です。天然出汁は鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産「真昆布」、千葉県九十九里産の「煮干し」と品質と安全にこだわります。
今年で18周年を迎える本商品は、“夏を冷たく楽しく!”をテーマにしたかつ吉の夏のベストセラー商品で、累計販売数は15万食を超えます。世界一冷たい美味しさで『猛暑を乗り越える日本の風物詩』として今年も元気に販売して参ります。
また、渋谷店ではスパイスを効かせた『冷やしカレーかつ丼』、新丸ビル店はピリッと辛い『冷やし辛みそかつ丼』など店舗限定の冷やしメニューもご用意しています。


■商品概要
商品名 : 冷やしかつ丼(醤油)
販売価格 : [冷やしかつ丼(醤油)](銘柄豚ロース)
1,900円 特上2,400円(税込)
[冷やしかつ丼(醤油)](銘柄豚ひれ)
2,000円 特上2,500円(税込)
※ランチタイムは一部価格が変わります。
※各店舗の「限定冷やしかつ丼」も同じ価格です。
販売期間 : 令和元年(2019年)5月1日(水)~9月30日(月)
販売店舗 : ・かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
・かつ吉新丸ビル店
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
・かつ吉日比谷国際ビル店
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
・かつ吉日本橋高島屋S.C.店
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C.新館6F
販売見込 : 20,000食(約5ヶ月間)
ウェブサイト: http://www.bodaijyu.co.jp/menu/osyokuji/1026/


■会社概要
商号 : 株式会社菩提樹
代表者 : 代表取締役 吉田 恵助
所在地 : 東京都世田谷区代沢4-42-2
設立 : 1984年4月1日
事業内容: とんかつ専門店かつ吉
(渋谷・新丸ビル・日比谷国際ビル・日本橋高島屋S.C.店)の経営
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.bodaijyu.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?