スギ製菓株式会社、初めての健康志向シリーズ『健康 OYATSU』を立ち上げ 第一弾として「からだよろこぶ海藻プラス柚子風味」を3月19日(金)発売

菓子の製造・販売(海鮮せんべい、スイーツせんべい、チョコレート菓子等)を行っているスギ製菓株式会社(本社:愛知県碧南市、代表取締役社長:杉浦 敏夫、直売店:えびせん家族)は、日々の生活に欠かせない食品を製造している会社だからこそお客様の健康を第一に考え、安心・安全且つ美味しい商品をお届けしたいという想いから、当社初の健康志向に特化した『健康 OYATSU』シリーズを立ち上げました。シリーズ第一弾商品として6種の海藻と柚子の風味をプラスしノンフライ製法で焼き上げた「からだよろこぶ海藻プラス柚子風味」を2021年3月19日(金)より、えびせん家族全店と一般流通等で発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/249651/LL_img_249651_1.jpg
からだよろこぶ海藻プラス

■『健康 OYATSU』シリーズについて
コロナ禍でおうち時間が増える中、ちょっと口さみしい時や小腹が空いた時、ついお菓子に手が伸びているということが多いはず。そんなつい食べてしまうお菓子で、不足しがちな栄養素も摂ることができ、罪悪感少なくおやつ時間を楽しんでいただきたいという想いから開発に着手したのがこちらの『健康 OYATSU』シリーズです。毎日家事や育児を頑張っている主婦の方、日々頑張って働いているOLさんなど、すべての女性の健康をサポートしたいという願いを込めて発売します。


■からだよろこぶ海藻プラス柚子風味の特徴
▼からだよろこぶポイント(1)
わかめ・アカモク・寒天・茎わかめ・赤つのまた・アオサの6種類の海藻としらすが入ったノンフライのおせんべいです。

▼からだよろこぶポイント(2)
しらすの風味にほんのり柚子の風味も加え、海鮮せんべい製造会社が開発した健康志向商品らしく「美味しさ」にこだわりました。

▼からだよろこぶポイント(3)
1袋18gあたり食物繊維1.2g、カルシウム73.8mgなど、からだに必要な栄養素が入っています。またノンフライ製法ですのでカロリー64kcalと油菓子よりもヘルシーです。
スギ製菓株式会社は全国の流通市場のほか、直営店舗「えびせん家族」を愛知三河地方を中心に展開。また、ネット通販サイトも設け全国の一般消費者にも販売しています。


■商品概要
商品名:からだよろこぶ海藻プラス柚子風味
発売日:2021年3月19日(金)
原材料:・6種類の海藻入り
(わかめ、アカモク、寒天、茎わかめ、赤つのまた、アオサ)
・食物繊維1.2g入り※
・カルシウム73.8mg入り※
・64kcal※
※すべて1袋あたり
価格 :1袋(18g) 129円(税込)
1箱(18g×8袋) 1,080円(税込)
URL :https://www.ebisen.com/i/d-077


■会社概要
会社名 : スギ製菓株式会社
所在地 : 愛知県碧南市大浜上町3丁目85番地1
設立 : 1982年9月
資本金 : 1,000万円
代表取締役社長: 杉浦 敏夫
URL : http://www.sugiseika.com

<事業内容>
●菓子の製造・販売
(海鮮せんべい、スイーツせんべい、チョコレート菓子等)
●全国の観光土産店・専門店等にオリジナルせんべいの卸売
●量販店・海外へスギ製菓ブランド商品の卸売
●地域密着型直売店「えびせん家族」を展開
●「えびせん家族」の通信販売事業
URL: http://www.ebisen.com


【商品に関するお客様からのお問合せ先】
スギ製菓株式会社 えびせん家族
フリーダイヤル: 0120-42-4383
FAX : 0120-33-7334


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?