タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>酒質リニューアル新発売


画像 : https://newscast.jp/attachments/gq9moOmcu4YgU4snmhyp.jpg
タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>350ml、500ml


 宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>”の酒質を糖質ゼロ※1にリニューアルして、3月28日(火)に全国で数量限定新発売します。
 “タカラ「焼酎ハイボール」”は、チューハイ(酎ハイ)の語源にもなったと言われる昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた焼酎ハイボールの味わいを追求した辛口チューハイです。宝焼酎をベースとしたアルコール分7%の飲みごたえと辛口の味わいに加え、プリン体ゼロ※2や甘味料ゼロ※3といった特長が、チューハイユーザーだけでなく、健康意識の高いお客様からもご支持をいただいています。また、炭酸が強く爽快感が味わえる点も好評です。
 今回新発売する<愛媛産晩柑割り>は、見た目や味わいから“和製グレープフルーツ”とも呼ばれる「河内晩柑」を使用しており、爽やかな香りとさっぱりとした味わいが特長です。お客様の健康志向を受け、酒質を従来の糖質80%オフ※4から糖質ゼロにリニューアルし、よりすっきりとした風味に仕上げました。
 当社では、人気が高い和柑橘を使用した限定フレーバーの酒質を糖質ゼロにリニューアルすることで、甘くない“タカラ「焼酎ハイボール」”というコンセプトを強化し、ブランドの活性化と更なる育成に努めてまいります。
※1 食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示。
※2 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
※3 食品添加物としての甘味料は使用していません。
※4 当社フルーツ系チューハイ平均値比較。


【商品概要】
商品名:タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>
品目:スピリッツ(発泡性)①
アルコール分:7%
果汁分:1%
容量/容器:350ml・500ml/アルミニウム缶
梱包:24本段ボール箱入
参考小売価格:350ml/154円、500ml/211円(いずれも消費税抜き)
販売予定数量:65,000ケース(1ケース350ml×24本換算)
発売地域:全国
発売日:2023年3月28日(火)




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?