チョーヤ梅酒、アサヒビールと業務用梅酒3アイテムを共同開発「The CHOYA SELECTION」シリーズ、「チョーヤの本格すっきり梅酒」2019年2月5日(火)よりアサヒビールから新発売

チョーヤ梅酒株式会社(本社:大阪府羽曳野市、社長:金銅 重弘、以下 チョーヤ)は、アサヒビール株式会社(本社:東京都墨田区、社長:平野 伸一、以下 アサヒビール社)と業務用梅酒3アイテムを共同開発し、2019年2月5日(火)よりアサヒビール社から料飲店様限定で全国新発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/175972/LL_img_175972_1.jpg
共同開発品

本年で梅酒づくり60周年を迎えるチョーヤの本格梅酒製造ノウハウとアサヒビール社の業務用マーケット分析のノウハウが融合した、料飲店様でしか味わえない特別な梅酒3アイテムを共同開発。幅広いお客様ニーズに対応し、業務用梅酒市場のさらなる活性化を目指します。


● The CHOYA SELECTION Deep&Rich
(ザ・チョーヤ セレクション ディープ&リッチ)
チョーヤの100年に及ぶ経験から生まれた傑作「The CHOYA」ブランドから、より素材と製法にこだわった本格梅酒。紀州南高梅100%の1年以上熟成原酒に「梅の種」をブレンドした種二段仕込み製法(※1)。梅風味豊かな、芳醇で深みのある味わいが特長です。
(※1)種二段仕込み製法とは、「梅の種」から、特別な方法で香りとコクの成分を抽出しブレンドする独自製法です。

● The CHOYA SELECTION Sweet&Juicy
(ザ・チョーヤ セレクション スウィート&ジューシー)
チョーヤの100年に及ぶ経験から生まれた傑作「The CHOYA」ブランドから、より素材と製法にこだわった本格梅酒。紀州南高梅100%の1年以上熟成原酒に「梅果汁」をブレンドした梅蜜仕込み製法(※2)。梅風味豊かな、果汁感あふれる爽やかな味わいが特長です。
(※2)梅蜜仕込み製法とは、国産梅(紀州南高梅)と砂糖のみで仕上げた、フルーティーな「梅果汁」をブレンドした製法です。

● チョーヤの本格すっきり梅酒
国産梅100%使用。酸味料、香料、着色料、人工甘味料を使用しない「無添加・本格仕込み製法」の本格梅酒。どなたにも飲みやすく、食事との相性も抜群で、ジャンルを超えてさまざま料理のおいしさを引き立てます。すっきりとフルーティーな風味と、爽やかな後味が特長です。


チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し、健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。


■製品概要
●「The CHOYA SELECTION Deep&Rich」
アルコール分:14%
種別 :リキュール
分類 :本格梅酒
内容量 :720ml(瓶)
価格 :オープン価格
原材料名 :梅(紀州産南高梅)、糖類、酒精、梅の種抽出液、ブランデー
入数 :1ケース6本入り

●「The CHOYA SELECTION Sweet&Juicy」
アルコール分:14%
種別 :リキュール
分類 :本格梅酒
内容量 :720ml(瓶)
価格 :オープン価格
原材料名 :糖類、梅(紀州産南高梅)、酒精、梅果汁(紀州産南高梅)
入数 :1ケース6本入り

●「チョーヤの本格すっきり梅酒」
アルコール分:10%
種別 :リキュール
分類 :本格梅酒
内容量 :1800ml(紙パック)
価格 :オープン価格
原材料名 :梅(国産)、糖類、酒精
入数 :1ケース6本入り


■新発売要綱
発売地域 :全国
発売場所 :業務用(飲食店様限定)
発売予定日:2019年2月5日(火)
発売元 :アサヒビール株式会社


■会社概要
名称 : チョーヤ梅酒株式会社
設立 : 1962年6月
資本金 : 2,800万円
代表者 : 代表取締役社長 金銅 重弘(こんどう しげひろ)
事業内容 : 梅酒、梅関連製品の製造販売
所在地 : 〒583-0841 大阪府羽曳野市駒ヶ谷160-1
主な販売先 : 全国酒類卸問屋、欧米各国、東南アジアなど諸外国
ホームページ: http://www.choya.jp


■製品に関するお問い合わせ先
アサヒビール株式会社 お客様相談室
TEL:0120-011-121


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?