チーズ専門店『cheese and BAR』がゴルゴンゾーラを使用したチーズソフトクリームを8月1日に発売!

株式会社ラクーン(福岡市中央区、代表取締役 原口 智架誌)が運営するカフェ&バー「cheese and BAR」は、青カビチーズ『ゴルゴンゾーラ』をたっぷり混ぜ込んだ『チーズソフトクリーム』(500円 税込)を8月1日に発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/220537/LL_img_220537_1.jpeg
チーズソフトクリーム

新商品『チーズソフトクリーム』は通常使用するクリームチーズではなく、あえてクセの強い青カビチーズであるゴルゴンゾーラを使用することで、お酒にも合う風味と、チーズ好きも満足するチーズの味わいを実現しました。

店舗で丁寧に作る定番メニューであるチーズプリンで使用しているゴルゴンゾーラソースをソフトクリームに使用することで、他では味わえない独特の風味と濃厚なチーズの美味しさをミックス。
暑い夏にピッタリなオリジナルスイーツとなっています。


■店舗概要
店名 : cheese and BAR チーズとの出会い、都会の隠れ家
所在地 : 〒810-0021 福岡市中央区今泉1-21-10 ウイングボックス天神6階
アクセス : 福岡天神駅から徒歩5分
電話番号 : 092-732-6211
営業時間 : カフェタイム12~17時、BARタイム19~25時
メニュー : カフェ チーズプリン、チーズソフトクリーム
BAR チーズ各種、生ハム、ナッツ他
ドリンク ワイン、ビール、カクテル他
Instagram: https://www.instagram.com/cheeseandbar/
@cheeseandbar


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?