ヒルトン東京ベイの中国料理「王朝」がオーダービュッフェ提供 松茸をはじめ秋野菜・魚を使用した季節限定メニュー登場!

東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人ロジャー・ブランツマ)の中国料理「王朝」では、味覚の秋、食欲の秋にふさわしい品々を取り揃えた、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるオーダービュッフェ「王朝の味覚」をご用意しています。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/167011/LL_img_167011_1.jpg
オーダービュッフェ「王朝の味覚」

1988年7月2日にホテルが開業して以来、30年にわたって愛され続けてきた「王朝」では、手間を惜しまず、素材本来の旨みを最大限に引き出し、季節を感じるメニューを提供することにこだわってきました。

「王朝」の約160種類のメニューから何品でもお好きなだけ(※)お選びいただける、オーダービュッフェ「王朝の味覚」は、週末および祝祭日(ランチ:土・日・祝日、ディナー:金・土・日・祝日)限定で開催しています。
海老のチリソースや酢豚、牛肉とピーマンの細切り炒め、各種点心などの定番メニューはもちろん、北京ダックやつばめの巣のスープ、オマール海老の朝天唐辛子炒め、鮑の姿蒸しなどの豪華メニューまで、バラエティに富んだラインナップをご用意しています。約160種類のメニューのうち9~10品は、その時に一番美味しい旬の食材を使った季節限定メニューが選べるところも嬉しいポイントです。
※ 鮑の姿蒸しなど、一部オーダー回数制限のあるメニューもございます。

オーダービュッフェ「王朝の味覚」秋の季節限定メニューは、脂がたっぷりのった秋鮭に香味野菜の香りをまとわせた「秋鮭の香り揚げ」や、ピリッとした辛みが食欲を誘う「茄子の醤油辛子炒め」など、定番メニューのほかに、秋の魅力がたっぷりと詰まったメニューをご用意しています。
中でもシェフのおすすめは「牛フィレ肉とキノコのオイスターソース炒め」。
玉子やオイスターソースをたっぷりと吸わせて、味を付けた牛フィレ肉に、片栗粉を塗してしっかりと味を封じ込めました。しめじや舞茸など、その日入った美味しいキノコ2~3種類と牛フィレ肉をざっと強火で炒め、香りを立たせます。柔らかな牛フィレ肉と、風味豊かなキノコのハーモニーをお楽しみいただけます。

▽牛フィレ肉とキノコのオイスターソース炒め
https://www.atpress.ne.jp/releases/167011/img_167011_2.jpg

また、オーダービュッフェ「王朝の味覚」以外でも秋を感じられるコース料理や一品料理をご用意しています。
香ばしく揚げた鶏肉と旬の栗を、絶妙なバランスで煮込んだ「鶏肉と栗の上海煮込み」や、シェフおすすめの単品メニュー「松茸と海鮮の炒め」がございます。
「松茸と海鮮の炒め」は、旬の香り高い松茸と、海老やホタテをシンプルな塩炒めにしました。シンプルだからこそ、口に運んだ時の松茸の香りや歯ごたえ、ぷりっぷりの海老やホタテの食感を、存分に味わっていただける逸品です。

▽松茸と海鮮の炒め
https://www.atpress.ne.jp/releases/167011/img_167011_3.jpg

食欲の秋にふさわしい、シェフが厳選した食材で作るこだわりの中国料理を、ご家族やご友人様とご堪能いただけます。


■中国料理「王朝」 概要
場所 : ヒルトン東京ベイ 地下一階
時間 : 【ランチ】 平日11:30~14:00/土・日・祝日11:30~14:30
【ディナー】17:30~21:30
定休日 : 火曜日・水曜日(祝日の場合は営業いたします。)
席数 : 140席
個室 : 2室(5~50名様)
※ 個室のご利用は大人5名様以上にて承ります。
※ 個室は前日までの完全予約制とさせていただきます。
※ 個室料:別途5,000円(税込)
お問い合わせ: 047-355-5000(代) レストラン部
ウエブサイト: https://www.hiltontokyobay.jp/restaurants/oucho


■中国料理「王朝」 オーダービュッフェ「王朝の味覚」プラン 概要
開催日 : 金(ディナーのみ)・土・日・祝日
時間/料金 : 【ランチ】 土・日・祝日
・時間 11:30~14:30
・料金 お一人様 8,800円/お子様(4才~12才) 4,400円
【ディナー】金・土・日・祝日
・時間 17:30~21:30
・料金お一人様 10,200円/お子様(4才~12才) 5,100円
※ 料金は別途税金とサービス料を頂戴いたします。
※ 料金は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※ 時期により、お時間制限を設けさせていただく場合がございます。
お問い合わせ: 047-355-5000(代) レストラン部
ウエブサイト: https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/136


■中国料理「王朝」について
上海モダニズム様式が今も多く残る「外灘(バンド)の邸宅」をイメージしたエレガントなインテリアが特徴です。ゆったりとお寛ぎいただけるソファーシートや、5~50名様までご利用可能な個室は、三世代でのお祝いの席や、お食事を兼ねたミーティングなど、お客様にとって大切なシーンにぴったりです。伝統的な上海料理をベースに、創造性豊かに革新を続けていく、田(でん)料理長のこだわりの逸品をご堪能いただけます。


■「王朝」料理長 田 純智(でん じゅんち)
1959年生まれ。1988年、ヒルトン東京ベイ「王朝」の立ち上げに参加した後、「目黒雅叙園」、「トゥーランドット」などでの料理長の重責を歴任。2008年に再びヒルトン東京ベイに戻り、2009年に料理長に就任。伝統的な上海料理を柱に、四川料理のテイストを加えた料理など、創作料理の評価も高い。


■ヒルトン東京ベイについて
東京湾に面したヒルトン東京ベイは、東京ディズニーリゾート(R)のオフィシャルホテルです。都心からわずか30分あまり、リムジンバスで成田空港から約60分、および羽田空港からは約50分という大変便利なロケーションにあります。828室の客室は、広大な東京湾に面したオーシャン側と、東京ディズニーランド(R)や東京ディズニーシー(R)を目の前にしたパーク側にあり、いずれも窓の外には素晴らしい景観が広がります。ファミリー向けの客室から、モダンでスタイリッシュな客室まで、多様なタイプの部屋が揃っています。東京ディズニーリゾート内に位置するため、両パークへの移動も便利です。キッズ向けの朝食コーナーや遊び場など、お子様連れのゲストに喜ばれる施設やサービスも充実しています。
館内には、5つのレストラン&バー、2つの大宴会場と、14の中小宴会場があり、ビジネスやレジャーなど、あらゆる用途に適応可能です。フィットネスセンター、屋内と屋外のプール、ショッピングアーケード、リラクゼーションサロンなど、質の高い設備を完備しています。


■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、約1世紀にわたり、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、世界6大陸の人気滞在先に575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、他では手にすることができない会員特典をご利用いただけます。

最新の情報はこちらをご覧ください。
http://www.hilton.com
http://newsroom.hilton.com
https://www.facebook.com/hilton
https://www.twitter.com/HiltonHotels
https://www.instagram.com/hiltonhotels/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?