ブルボンから新たに「MCT(中鎖脂肪酸油)」を配合した「プロテインバーチョコレートクッキー」「プロテインバーキャラメルクッキー」を2021年9月7日にリニューアル発売

MCT(中鎖脂肪酸油)に含まれるメインの成分である中鎖脂肪酸は、ココナッツやパームフルーツなどのヤシ科植物の種子、牛乳や母乳にも含まれている成分です。古くからMCTは病院食などに活用され、近年ではMCTの健康機能に着目した一般生活者向けの商品や飲食店でのメニューが日本国内でも広がりを見せています。生活者の方が気軽に、簡単にMCTを摂り入れた生活ができるよう、当事務局からお役立ちする情報をお届けいたします。

この度、株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、2021年9月7日(火)よりリニューアルした「プロテインバーチョコレートクッキー」と「プロテインバーキャラメルクッキー」の2品を全国販売いたします。


今回発売される「プロテインバーチョコレートクッキー」と「プロテインバーキャラメルクッキー」は、新たに中鎖脂肪酸100%の油であるMCTオイルを加えたバータイプクッキーです。従来品は、クッキー生地に大豆たんぱくを練り込み、食感のアクセントとして大豆パフとチョコチャンクを加えたほか、持続性エネルギー糖質“パラチノース(R)”※1を配合しています。今回、新たに脂質の質にも着目し、素早く分解されてエネルギーになりやすいMCTオイルを配合することで、たんぱく質を中心にバランスを考えた商品に仕上げました。

MCTとは、中鎖脂肪酸油(Medium Chain Triglyceride)のことで、ココナッツやパームフルーツなどヤシ科植物の種子に含まれる植物成分です。一般的な食用油に含まれる長鎖脂肪酸(Long Chain Triglyceride)などと比べて脂肪として蓄えられにくいだけではなく、短時間でエネルギーになることが特長です。
※1)……「パラチノース(R)」は三井製糖株式会社の登録商標(登録第1902929号)です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/274863/LL_img_274863_1.jpg
プロテインバーチョコレートクッキー
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/274863/LL_img_274863_2.jpg
プロテインバーキャラメルクッキー

■商品名:「プロテインバーチョコレートクッキー」
「プロテインバーキャラメルクッキー」
■価格 :オープン価格
■内容量:40g
■店舗 :全国のコンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、など
■特徴 :
1本でたんぱく質10gを摂取できるほか、パラチノース(R)、MCTオイル、10種のビタミン、約1/3日分※2のカルシウムと鉄も配合しており、必要な栄養素を手軽に摂取できます。間食や運動前後の栄養補給などにおすすめです。
※2)……栄養素等表示基準値を目安にしています。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?