プライムテクスチャー製法を用いた新タイプの大豆ミート『プライムソイミート』の販売を2022年8月から開始

不二製油株式会社(本社:大阪府泉佐野市、代表取締役社長:大森 達司 以下、不二製油)は、プライムテクスチャー製法を用いた新タイプの大豆ミート『プライムソイミート』の販売を2022年8月から開始いたします。
乾燥タイプと、水戻し不要な冷凍タイプの2品となります。『プライムソイミート』は従来の一般的な大豆ミートに比べ、より肉らしい食感や油のうまみを表現でき、煮込み料理や、焼き肉風、唐揚げをはじめ、多様な料理へご利用いただけます。


■『プライムテクスチャー製法』とは
不二製油が長年培ってきた大豆と油脂の加工技術を応用し、これまで困難といわれていた「肉の様な繊維感や噛み応え」と、「口どけ」の両立を実現しております。


■『プライムソイミート』
・プライムソイミートブロックDN1(乾燥タイプ)荷姿10kg
・プライムソイミートブロックWB1(冷凍タイプ)荷姿2.3kg
※原料は全て植物性由来です。
※生産場所 日本。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/316847/LL_img_316847_1.jpg
左:乾燥タイプ(水戻し後)

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/316847/LL_img_316847_2.jpg
右:冷凍タイプ(解凍後 断面)

■会社概要
不二製油株式会社
代表取締役社長 : 大森 達司
所在地 : 大阪府泉佐野市住吉町1番地
事業内容 : 植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、
大豆加工素材の事業に関する食品の開発製造販売
コーポレートサイト: https://www.fujioil.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?