プロの料理人向けイタリア専門webマガジン「CUCINA ACCI」が11月より本格始動、各ジャンルの専門家が記事執筆を担当

株式会社メディアフレックスは、一般社団法人日本イタリア料理協会(所在地:東京都渋谷区、会長:片岡 護)が、プロの料理人向けイタリア専門webマガジン「CUCINA ACCI」を立ち上げたことをお知らせします。

URL: https://www.a-c-c-i.com/cucina/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/283747/LL_img_283747_1.jpg
TOPページ:食材やワイン、イベント情報などが満載!

長引く新型コロナウイルス感染症の影響で情報が得にくくなってしまったプロの料理人のために、食材やワインなどのイタリア料理関連の情報を集め、紹介する場といたしました。

掲載する記事の執筆者として、イタリア料理文化研究家の長本 和子さんや、「食べる指さし会話帳・イタリア」の著者であるチャオレイさん、日本人ではじめて、イタリアの国家試験であるオリーブオイル鑑定士の資格を取得した山田 美知世さんなど、各分野の著名な専門家に依頼。また、レシピや料理に関しては日本イタリア料理協会に所属するシェフたちが月替わりで登場。イタリア関連機関とも連携してイタリア料理に関するイベント情報なども掲載しており、まさに日本におけるイタリアのすべてが詰まっているwebマガジンです。もちろん、日本におけるプロの料理人のためのwebマガジンですので、日本国産食材などの情報も掲載し、プロの料理人と生産者の架け橋にもなってまいります。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/283747/LL_img_283747_2.jpg
記事:イタリア料理郷土料理研究家の長本和子さんの記事

2021年6月より徐々に記事の掲載をはじめ、11月より本格的に始動してまいります。なお、オープニング特典としてバナー広告などの広告掲載料50%OFFキャンペーンも行いますので(2022年3月まで)、プロの料理人へ商品やサービスを紹介したい!という方はお気軽にお問い合わせください。


【概要】
サイト名 : CUCINA ACCI(クチーナ・アッチ)
CUCINAはイタリア語で料理を意味し、
ACCIは日本イタリア料理協会の略称です。
つまり、「日本のイタリアンシェフたちの料理」という
意味になります。
オープン日: 2021年6月
読者層 : シェフ、ソムリエ、店長、マネージャー、問屋卸、メーカー、
生産者など
URL : https://www.a-c-c-i.com/cucina/

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/283747/LL_img_283747_3.jpg
CUCINA ACCIロゴマーク


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?