マドレーヌ専門店《マドレーヌラパン》が1月2日12時より「キャラメル食べくらべ」をオンライン完全受注生産にて販売

日本初のマドレーヌ専門店《マドレーヌラパン》を運営する株式会社キルン(所在地:東京都目黒区、代表取締役:梅谷 基樹)は、2022年1月2日(日)より「キャラメル食べくらべ」を自社オンラインショップにて受注生産販売いたします。

ラインナップは全7種類。定番の塩やナッツのほか、紅茶、焦がしバターなど、さまざまなアプローチでキャラメルマドレーヌの美味しさと魅力を引き出しました。マドレーヌラパンならではの個性豊かな顔ぶれです。今回のセットには、2022年の干支である寅(トラ)をモチーフにしたトラ柄マドレーヌも登場。新しい年のはじまりにふさわしい限定商品です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/292479/LL_img_292479_1.jpg
キャラメル食べくらべトップ画像
■商品概要
【受注期間・お届け期間】※いずれの回も限定数量に達し次第販売終了
1) 1回目
受注期間 :2022年1月2日(日)12時 ~ 2022年1月4日(火)23時59分
お届け期間:2022年1月9日(日) ~ 2022年1月15日(土)

2) 2回目
受注期間 :2022年1月5日(水)0時 ~ 2022年1月11日(火)23時59分
お届け期間:2022年1月16日(日) ~ 2022年1月23日(日)23時59分

【販売場所】
自社オンラインショップ
※店頭販売や電話・メール等での注文受付なし

【マドレーヌ内容】
1) トラトラキャラメルサレ
マドレーヌラパンの「キャラメルサレ」がトラ模様に。自家製キャラメルとチョコレートの濃厚な甘さをイタリアの塩「サーレマリーノ」が引き締めます。

2) トラトラ発酵バター
北海道産の発酵バターを贅沢に使用した人気マドレーヌ「発酵バター」に、キャラメルソースをトラ模様に絞り一緒に焼き上げました。ミルク感たっぷりの芳醇な味わいです。

3) キャラメルバナナ
ふんわりバナナが香る、ほろにがキャラメルのマドレーヌ。人工香料不使用ならではの、自然な香りにこだわりました。バナナキャラメリゼの食感もお楽しみください。

4)ホワイトキャラメルミルクティー
キャラメルに、ミルクでじっくり抽出した紅茶を合わせたマドレーヌです。ホワイトチョコレートをトッピングして、まろやかでリッチな味わいに。

5) 焦がしバターキャラメル
香ばしく焦がしたバターと濃厚キャラメルのリッチな味わい。キャラメリゼしたアーモンドを散らしました。

6) キャラメルフィグフロマージュ
なめらかなクリームチーズの生地にキャラメルを合わせた、チーズケーキ風マドレーヌ。いちじくのプチプチ食感がクセになります。

7)ましましキャラメルサレ
通常より強く焦がしたキャラメルをたっぷり混ぜ込んだ、大人のマドレーヌです。心地よいビター感と、奥行きのある味わいが魅力です。

【セット内容】※すべて税込
(1) ギフトセット
2022年の干支である寅(トラ)をイメージして華やかに包装しました。

<寅年>
・2個入×3セット 1,900円(トラトラキャラメルサレ、トラトラ発酵バター各1個)
・9個入 2,600円(トラトラキャラメルサレ、トラトラ発酵バター各2個、ほか各1個)
・12個入 3,320円(キャラメルフィグフロマージュ、焦がしバターキャラメル各1個、ほか各2個)
・16個入 4,300円(トラトラキャラメルサレ、トラトラ発酵バター各3個、ほか各2個)

<紅白>※1回目の受注のみ
・12個入3,320円(キャラメルフィグフロマージュ、焦がしバターキャラメル各1個、ほか各2個)
・16個入4,300円(トラトラキャラメルサレ、トラトラ発酵バター各3個、ほか各2個)

(2) 簡易セット
外箱を簡易にした気軽なセットです。ご家族との団らんや職場への差し入れ、ご自身へのご褒美にもおすすめです。

・8個入 2,100円(トラトラキャラメルサレ2個、ほか各1個)
・16個入 3,980円(全種類 各2個、ほか2個 ランダム)
・20個入 4,850円(全種類 各2個、ほか6個 ランダム)


■受注生産をする理由
「キャラメル食べくらべ」は、完全受注生産で事前予約された方のみ購入可能です。受注生産にすることで、マドレーヌラパンの商品に魅力を感じ、欲してくださる方へ確実に商品をご用意できるほか、過剰にマドレーヌを作りすぎないサステイナブルな生産につながります。実店舗の「お子さまが大人と一緒に楽しめるマドレーヌ」中心の品揃えとは違う、特別なコンセプト商品の提供がいくつも実現しています。


■マドレーヌラパンとは
マドレーヌラパンは、東京・自由が丘発、日本ではじめて生まれたマドレーヌ専門店です。マドレーヌはすべて、自由が丘本店のキッチンで手づくりしています。専属パティシエが、毎日の気候や材料の状態を見きわめ、仕込み、焼いています。

保存料、着色料、合成香料、人工甘味料、さらに市販の焼き菓子に多く使われるトレハロースやトレモリンなどは一切使っていません。北海道産の小麦粉、平飼い無投薬で育てたニワトリの卵など、自分たちが自信をもってお勧めできる安全で美味しい材料に、試行錯誤を重ねた製法で繊細な風味と理想の口当たりを実現しました。

自由が丘と二子玉川の店頭では、通常商品のほか、マドレーヌにクリームやフルーツなどでアレンジを加えた、お持ち帰り限定商品を豊富にそろえています。実店舗とオンラインショップ、それぞれに異なった魅力をお届けしています。


■マドレーヌラパン概要
<実店舗>
【MADELEINE LAPIN(マドレーヌラパン) 本店】
アクセス:〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-3-11 JIYUGAOKA EY 101
東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩4分
営業時間:10:00~12:30 / 14:00~19:00
定休日 :不定休(当面のあいだ火曜定休)
※2021年12月28日~2022年1月4日は休業いたします


【MADELEINE LAPIN(マドレーヌラパン) 二子玉川東急フードショー店】
アクセス:〒158-0094 東京都世田谷区玉川2-21-1 ライズS.C. 地下1階
東急東横線・大井町線・東京メトロ田園都市線 二子玉川駅より徒歩1分
営業時間:10:00~20:00
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面の期間、営業時間を短縮しております。最新の営業につきましては当社SNS、HPをご確認ください
※2022年1月1日は休業いたします


<ホームページ>
https://madeleinelapin.com/
<オンラインショップ>
https://www.madeleinelapin.shop/
<Instagram>
https://www.instagram.com/madeleine_lapin/
<Twitter>
https://twitter.com/madeleinelapin/


■会社概要
商号 : 株式会社キルン
代表者 : 代表取締役 梅谷 基樹
所在地 : 東京都目黒区自由が丘1-3-11 JIYUGAOKA EY 101
設立 : 2014年6月
事業内容: 自社開発ブランド「マドレーヌラパン」の運営
資本金 : 500万円
URL : https://kiln.co.jp/


【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社キルン
担当 : マドレーヌラパン 自由が丘本店
Tel : 03-5726-9795
E-mail: info@madeleinelapin.com


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?