京都の食堂・カフェ「寺町コロンボ」の看板メニュー「タラコスパゲッティ」が自宅でも簡単に作れる!パスタソース『タラコロンボ』発売

京都寺町通りの食堂・カフェ「寺町コロンボ」は、大人気の看板メニュー「タラコスパゲッティ」をおうちで簡単に作れるパスタソース『タラコロンボ』を発売いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/283831/LL_img_283831_1.jpeg
タラコロンボ

数々のメディアに取り上げられ、数々のお客様にリピートしていただいている当店の代表メニュー、タラコスパゲッティ。
昨年より営業出来る時間が限られたり、外食自体が困難な方も多く、“タラコスパ・ロス”、なるお言葉もたくさんいただいておりました。
営業を続けるだけでなく、何かできないか、といろいろ考えた末、多くのご縁もあり、この度おうちで簡単に作れるパスタソース「タラコロンボ」を販売することになりました。

タラコの味とバターのコク、レモンオリーブオイルがクセになるパスタソースで、お店と同じ厳選材料を使用しております。

パッケージデザインは大人気絵本作家tupera tuperaさんによる書き下ろし。こだわりの外箱は、レターホルダーや小物入れにしても使えます。

どこにも無い唯一無二のタラコパスタソースの完成です。


■商品特徴
<素材>
タラコ、バター、オリーブオイルと寺町コロンボで使用している物と同じ厳選材料を使用。
<使い方>
あえるだけで簡単に作れるパスタソースです。
<類似品との違い>
レトルトなので常温での保存が可能で、タラコ自体に含まれる添加物以外は使用しておりません。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/283831/LL_img_283831_6.jpeg
「タラコロンボ」パスタ

【商品概要】
商品名 : タラコロンボ
発売日 : 2021年9月25日
価格 : 1,800円(税込)
内容量 : パスタソース2食入り(1食あたり70g)、
レモンオリーブオイル2食入り(1食あたり10g)
原材料名: [ソース]タラコ(国内製造)、オリーブオイル、バター、
食塩/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、
増粘剤(キサンタンガム)、酒精、酸化防止剤(VC)、ナイアシン、
甘味料(ステビア)、発色剤(亜硫酸Na)、酵素
[添付オイル]食用オリーブオイル、レモン
※本品に含まれるアレルギー物質:乳成分
販売場所: 寺町コロンボ オンラインショップ
http://shop.colombo-Kyoto.com


【会社概要】
商号 : 寺町コロンボ
代表者 : 吉村 雅博
所在地 : 〒604-0916 京都府京都市中京区寺町通二条上る
西側要法寺前町709-2
設立 : 2009年9月11日
事業内容: イタリア料理店
URL : http://colombo-Kyoto.com


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?