伝説のメニューが遂に復活!「濃厚豆乳担々うどん」全国の「はなまるうどん」にて4月16日から販売開始

まめプラス推進委員会(代表:不二製油グループ本社株式会社、以下:まめプラス)は、全国47の企業・学校・団体が協力し、おいしく、たのしく、ヘルシーに大豆を中心とした「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進しています。
讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を運営する株式会社はなまる(本社:東京都中央区、代表取締役社長:門脇 純孝)は、全国の「はなまるうどん」店舗にて、「濃厚豆乳担々うどん」を4月16日(火)より期間限定で発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/181378/LL_img_181378_1.jpg
濃厚豆乳担々うどん

■“究極の豆乳”を使用した伝説のメニューが復活!
「濃厚豆乳担々うどん」は、2017年11月に期間限定販売のときには、「スープを最後の一滴まで飲み干すほど美味しい!」、「ヘルシーでよさそう」と女性のお客様を中心に人気があり、販売終了後も「レギュラーメニューにしてほしい」という問い合わせを多数受け、この度復活することとなりました。本メニューは、はなまるうどんのいりこだしと豆乳をブレンドし、特製たれで味付けをした鶏そぼろに辛子高菜をトッピングした四川風の濃厚豆乳担々うどんです。特にこだわったのは、生クリームのような味わいとコクを実現した不二製油株式会社が開発した“究極の豆乳”を使用していることです。
濃厚な味わいながらすっきりとした後味が特徴で、出汁との相性が良く、うま味を引き立て、コクとまろやかさを味わえるクリーミーなスープに仕上がっています。


■究極の豆乳「濃久里夢(こくりーむ)」
不二製油株式会社が開発した、大豆本来のおいしさをそのまま生かした世界初の特許技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって誕生しました。和風料理や和スイーツはもちろん、洋風料理や中華料理などジャンルを問わず、素材を引き立てうま味を増強、「おいしい」を演出する全く新しい豆乳クリームです。大豆由来で生クリームよりカロリーが低く、野菜や果物との相性も抜群で、調理用クリームとして幅広く使用が可能。素材の持ち味を活かしたまま、しっかりとした厚みと「コク」を出します。

究極の豆乳「濃久里夢(こくりーむ)」
https://www.atpress.ne.jp/releases/181378/img_181378_2.jpg


■メニュー情報
メニュー名称: 濃厚豆乳担々うどん
価格 : (小)税抜480円
(中)税抜630円
販売店舗 : 全国の「はなまるうどん」店舗
※一部店舗を除きます。
販売開始日 : 2019年4月16日(火)
問い合わせ先: hanamaru-pr@hanamaruudon.com

濃厚豆乳担々うどん
https://www.atpress.ne.jp/releases/181378/img_181378_3.jpg


【まめプラス推進委員会 概要】
●名称 : まめプラス推進委員会
●設立日 : 2014年4月7日(月)
●代表 : 不二製油グループ本社株式会社
●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進
●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集・発信
(2) 世界初の特許製法(USS製法)によって生まれた豆乳素材や
大豆ミートなどの植物性食・豆乳素材を使った商品・
飲食店関連の情報収集・発信
(3) 各商品・飲食店への取材、試食レポート
(4) 各専門家への取材・インタビュー
(5) 当WEBサイトを通じた情報発信
(6) LINE@を通じ、大豆(豆乳)を使用した飲食店・商品の
プレゼント・試食会・友だち限定情報などの発信
※今後の環境変化等により変更する場合があります。
●URL : http://www.mameplus.jp

まめプラスLINE@
https://www.atpress.ne.jp/releases/181378/img_181378_4.jpg


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?