国内最大級の糖質制限コミュニティによる巨大イベント「ローカーボフェス」が10/6(日)大阪ドームで開催!

圧倒的な影響力を誇る日本最大の低糖質コミュニティなどで構成される「ローカーボフェスティバル実行委員会」は、「ローカーボフェス」を10月6日(日)に開催します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/191245/LL_img_191245_1.jpg
イベント告知画像

特別協賛:サラヤ株式会社

イベント URL
https://www.facebook.com/events/444225596162843/


■「ローカーボフェスティバル」内容
近年、健康・美容・ダイエットなど様々な視点から注目されている「糖質制限」。糖質制限をする上での悩みや疑問を共有するだけでなく、糖質制限商品を販売中の企業や開発中(開発したい)企業も参加を募り、これからもっとスピードをあげて浸透するであろう糖質制限を幅広くかつ深く掘り下げる注目のイベントです。ローカーボ(糖質制限)に関する知識を実際に体感しながら交流を深めるイベントとして今回で4年連続での開催であり、有識者や実践者による講演、糖質制限・健康にまつわる企業の商品販売や情報発信、参加者による交流プログラム等を予定しています。
また、現在、協賛・サンプル提供企業・出展者を募集しています。


■開催概要
日時:2019年10月6日(日) 11時~17時
会場:京セラドーム大阪

<交通のご案内>
・阪神なんば線「ドーム前」東口徒歩5分
・大阪市営地下鉄「ドーム前千代崎」東口徒歩5分
・JR「大正」東口徒歩10分
・大阪市営地下鉄「九条」北口徒歩15分
アクセスURL
https://www.kyoceradome-osaka.jp/access/

お車をご利用の方
https://www.kyoceradome-osaka.jp/access/#car

<申込>
「パスマーケット」から
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/017qed10g043y.html
クレジット・コンビニ決済対応

<参加費>
■特設コーナー
講演会・イベント・交流会の参加が可能です。
・グループメンバー
前売 2,000円/当日 2,500円

※Facebookグループ「糖質制限」メンバーの場合
ご加入はこちらから。
https://www.facebook.com/groups/lchpjp/

・グループメンバー以外
前売2,500円/当日3,000円

■出展エリア
無料を予定しております。

■主催
ローカーボフェスティバル実行委員会

■運営
ローカーボキッチン 然-zen-
一般社団法人ロカロジ協会
MSネットワークグループコミュニティ

■特別協力
低糖専門キッチン源喜

■特別協賛
サラヤ株式会社

■メインスピーカー
糖質制限実践者だからこその納得力!第一線で活躍中の専門家が講演します。

○管理栄養士・料理研究家 麻生 れいみ
自身が20kg痩せた経験をもとに圧倒的な人気を誇るレシピ本は100万部を突破テレビ出演多数、話題の管理栄養士「夏は冷しゃぶ、冬は鍋」の食事で、健康的に減量に成功。当時、流行していたダイエット法と違っていたため、疑問を抱き栄養学を学ぶ。
企業の特定保健指導・栄養相談を務める傍ら、病院の臨床研究において栄養療法を監修。医療と予防医学、栄養学を深く結びつける役割を担うべく、料理研究を行う。これまで約6,000人以上にダイエットを指導。その他、飲食店メニュー開発、調理指導、フードコーディネート、講演をはじめ、数多くのレシピ本を出版。累計100万部を突破するベストセラーになっている。

○サラヤ株式会社 広報宣伝統括部 部長 廣岡 竜也
日本初のカロリーゼロの甘味料「ラカント S」メーカーの広報責任者。
大学卒業後、広告代理店を経てサラヤ株式会社へ入社。広報宣伝部にて「ヤシノミ洗剤」「アラウ.」「ラカント」など一般小売用商品のブランディングをはじめ、広告ディレクション、コピーライティングなどを手掛けるかたわら環境保全活動にも携わり、CSR活動の企画、広報活動も担当。個人として数多くの広告賞を受賞している。

○研究者 八木 章
2012年に江崎グリコ株式会社の研究所で、「SUNAO」の先代「カロリーコントロールアイス」の低糖質化(50%オフ)の開発に携わる。
1981年江崎グリコ株式会社入社以来、約35年にわたり研究所でアイスクリームの新商品開発に携わってきた八木氏。45歳で境界型糖尿病と診断されたことがきっかけで、糖質制限に出会い、当時すでに開発中であったカロリーコントロールアイスを低糖質化する為の技術開発に着手。低糖質化の重要性を訴え、2012年低糖質化(50%オフ)したカロリーコントロールアイスが発売される。57歳で江崎グリコを早期退職。


■MSネットワークグループコミュニティ
日本最大の糖質制限コミュニティの母体となっている『MSネットワークグループコミュニティ』は、「最大公約数でまとまり、重なる点で懇親を深める大きな輪をつくりたい」と願う主宰・Masaya Shinagawaにより設立。
2014年4月設立当初は千人程度のコミュニティメンバーも、現在では日本最大の低糖質実践者向けグループ『糖質制限』(約20,500名、2019年7月現在)をはじめ、糖質オフの外食情報を扱う『糖質制限レストランガイド』や糖質オフの料理などをトピックとする多数の低糖質関連のサブグループのほか、低糖質以外の食や生活関連の多彩なトピックを主題とし、低糖質分野以外でも日本最大級のコミュニティを続々と開設、現在約100グループのコミュニティを運営。
ネットワークグループ全体で延べ約15万メンバーにまで成長した。参加メンバーは各界の第一線で活躍されている方から一般の方まで多様な構成。メンバーが実際に集まり、参加各企業の協力・協賛のもと、ローカーボフェスティバル、試食会などの各種イベントも企画・開催。
同氏は、Facebook公式のFacebookグループ管理者のためのサークル『Community Leadership Circles ; chiba』も主宰している。

<Facebook関連グループ(一部)>
糖質制限 : https://www.facebook.com/groups/lchpjp/
糖質制限クッキング : https://www.facebook.com/groups/lchfrecipe/
糖質制限ダイエット : https://www.facebook.com/groups/lchfjp/
糖質制限レストランガイド: https://www.facebook.com/groups/lchfgourmet/
糖質制限スイーツ : https://www.facebook.com/groups/lchfsweets/
肉 : https://www.facebook.com/groups/MeatJp/
ココナッツオイル : https://www.facebook.com/groups/cnojp/

<企画協力例>
日本一の糖質制限コミュニティ主宰が厳選!東京都内で糖質オフできるレストラン16選
http://www.favy.jp/topics/27607


■一般参加に関するお問い合わせ
電話 : 050-5326-9679
E-Mail: lowcarbfes@gmail.com


■協賛・出展に関する参加に関するお問い合わせ
電話 : 050-5327-4702
E-Mail: lowcarbfes@gmail.com


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?