国産ハバネロ入り「スパイシーカレーうどんの素」2/21発売 スパイスとかつお節で仕上げ温めても冷やしてもおいしい!

ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:土居 鋭一)は、本格的な味わいを手軽に味わえる「スパイシーカレーうどんの素」を2020年2月21日(金)に発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/203827/LL_img_203827_1.png
スパイシーカレーうどんの素

URL: http://www.hachi-shokuhin.co.jp/products/prd203191/


■温めても冷やしても美味しい!本格簡単なカレーうどんの素
「スパイシーカレーうどんの素」は、本格的な味わいを簡単に楽しめる、温めても冷やしても美味しいレトルトタイプのカレーうどんの素です。
カレーソースは、クミン、カルダモンなどの爽やかなスパイスの香りと、かつお節の風味が効いた味わいに仕上げました。また兵庫県宍粟市で自社栽培している国産ハバネロを使用し、ハバネロのフレッシュな風味もお楽しみいただけます。
温めるのももちろん美味しいですが、冷やした本製品をうどんにそのままかける「冷やしカレーうどん」もおすすめです。さっぱりとしたものが食べたくなる暑い夏には、ひんやり冷たいカレーソースをうどんにたっぷり絡めてお召し上がりください。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/203827/LL_img_203827_2.jpg
スパイシーカレーうどんの素(シズル)

■商品の特徴
クミン、カルダモンなどの香り立ち豊かなスパイスとかつお節の風味を効かせた、冷やしても温めてもおいしいカレーうどんの素です。


【商品詳細】
商品名 :スパイシーカレーうどんの素
内容量 :1人前 280g
賞味期限 :24ヶ月
希望小売価格:160円(税抜)

■発売日
2020年2月21日(金)

■販売箇所
全国の量販店及びハチ食品オンラインショップ等で販売予定です。
ハチ食品オンラインショップ: http://www.hachi-online.net/


【会社概要】
ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、日本で初めてカレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、又常に新しい味覚をお届けするスパイス、カレーメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。

所在地: 大阪府大阪市西淀川区御幣島2丁目18番31号
代表 : 代表取締役社長 土居 鋭一
URL : http://www.hachi-shokuhin.co.jp/


■一般の方からのお問い合わせ先
ハチ食品株式会社
http://www.hachi-shokuhin.co.jp/contact/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?