地方横丁料理人が集結!四国・九州の希少食材が登場「東京初上陸 美味しいものフェア」メニュー決定!

株式会社東急百貨店(以下、東急百貨店)と株式会社アスラボ (以下、アスラボ)が、5月9日(木)から6月5日(水)までの4週間、東急百貨店が運営する商業施設「渋谷ヒカリエ ShinQs」にて合同開催する「地方横丁料理人が集結! 東京初上陸 美味しいものフェア 四国・九州 希少食材編」(以下、本フェア)のメニューが決定しました。
期間中、週ごとに変わる4つの四国・九州の希少食材をお届けします。鹿児島県の「赤鶏さつま」や徳島県の「阿波美豚」など地方のまだ見ぬ魅力的な食材を、“アスラボ横丁”の料理人たちが調理し、惣菜、弁当としてイベントスペースにて提供する他、渋谷ヒカリエ ShinQsの常設店舗も参加し、多彩なメニューを楽しむことが出来ます。

【イベント概要】
名称:地方横丁料理人が集結! 東京初上陸 美味しいものフェア 四国・九州 希少食材編
開催期間:2019年5月9日(木)~6月5日(水)
会場:渋谷ヒカリエ ShinQs 地下3階 フードフロア
営業時間:10時~21時
[使用食材]
第1週目:大分ウィーク 5月9日(木)~15日(水) 大分県産豚「米の恵み」
第2週目:鹿児島ウィーク 5月16日(木)~22日(水) 鹿児島県産鶏「赤鶏さつま」
第3週目:徳島ウィーク 5月23日(木)~29日(水) 徳島県産豚「阿波美豚」
第4週目:宮崎ウィーク 5月30日(木)~6月5日(水) 宮崎県産牛「パイン牛」


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?