岩塩プレートで“ねかせて食べる”ステーキが登場!A5ランク和牛を扱う池袋の焼肉屋で提供開始

池袋駅東口・徒歩2分、A5ランクの和牛にこだわった焼肉店「勇里庵~YURIAN~」では、2018年11月のメニューリニューアルに伴い、厚さ1.3cm(新品時)ヒマラヤ産のこだわり岩塩プレートに焼いたステーキを“ねかせて”食べていただく「岩塩ステーキ」をスタートします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/171167/LL_img_171167_1.jpg
岩塩プレートステーキ

お肉の王様・A5和牛サーロイン、リブロース、ヒレ、ミスジ、US アンガス リブアイロールをそれぞれ100グラム単位でオーダーカットしてご提供。

お肉を焼いた後、岩塩プレートの上でねかすことにより、岩塩がお肉の余分な脂を吸収。かわりに、お肉が岩塩プレートからほどよく塩分と栄養豊富なミネラル分を吸収し、塩コショウを振りかける従来の方法よりもお肉の内部にまんべんなく塩分がいきわたり、結果的に少量で塩の香り豊かにおいしくお肉をお楽しみいただけます。


【提供メニュー】(※価格はすべて税抜)
●A5和牛サーロインステーキ …グラム 36円
●A5和牛リブロースステーキ …グラム 29円
●A5和牛ヒレステーキ …グラム 39円
●A5和牛ミスジステーキ …グラム 24.7円
●US アンガス リブアイロール…グラム 15円

※全て100グラム単位でオーダーカットし、お客様にご提供させて頂きます。


【営業時間】
ランチ : 11:00~15:00
ディナー : 15:00~24:00
ラストオーダー: ドリンク23:30/フード23:00
営業日 : 年中無休
URL : http://www.jf-service.jp/iroha


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?