幻の”かつべ牛”が味わえる鉄板焼き「虎幻庭」が横浜駅西口鶴屋町“デリス横浜ビル”に11月1日グランドオープン!

横浜市内を中心に飲食店を展開する株式会社エイト(所在地:横浜市戸塚区、代表取締役:近藤 一美)は、食と文化の発信拠点「デリス横浜ビル」内に「虎幻庭 横浜」を2018年11月1日にオープンいたします。当店は9月末まで関内エリアにて営業をしており、今回は関内店からの移転となります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/169818/LL_img_169818_1.jpg
虎幻庭横浜 店内イメージ

虎幻庭(こげんてい)は2008年世田谷区弦巻にて誕生しました。閉店までの10年間、フレンチのエッセンスを取り入れた鉄板焼きを提供し、多くのお客様に愛されてきました。
本年9月、日本橋高島屋S.C.新館「虎幻庭日本橋店」に続いてのグランドオープンとなります。

統括料理長 坂 和樹が自身で全国を渡り歩き、自らが美味しいと感じた食材だけを集め、どの世代の方でも喜んでいただける、本物の素材、味を追求しています。

なかでも、年間50頭程しか出荷されないことから幻の和牛といわれる島根県の「かつべ牛」は神奈川・東京でもほとんど流通しておらず、取り扱うことができるのはごく一部の飲食店のみ。(横浜市・都内の鉄板焼き店では虎幻庭のみ)
かつべ牛は日本一の黒毛和牛を目指して50年間改良されてきました。オレイン酸の含有率が一般的な和牛の50%程度なのに対してかつべ牛は60.4%もあり(※2006年全国和牛能力共進会にて測定時)手で触れただけで溶け出すほどの柔らかい上質な脂が自慢ですが、いやな脂っこさは全くなく、胃もたれすることもありません。

店内は木材を贅沢に使い“大人の隠れ家”をテーマにした和モダンな空間です。カウンター席ではシェフが目の前で調理するため臨場感とカウンターパフォーマンスを五感でお楽しみいただけます。40代以上の男女をターゲットとしており、接待・記念日・大切な方との特別な時間を過ごしたい方などにオススメです。


■ランチメニュー
・<平日限定>神戸牛ハンバーグステーキランチ 2,800円(税込)
・特選コース 4,200円(税込)
・本タラバ蟹と和牛赤身ステーキコース 8,500円(税込)

■ディナーメニュー
・幻のかつべ和牛コース 15,500円(税込)
・虎幻庭ステーキコース 6,800円~(税込)
・山海コース 12,500円(税込)
・最上級神戸牛コース 35,000円(税込)


■店舗情報
【オープン】2018年11月1日(木)11時30分
【所在地】 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-1 デリス横浜ビル3F
【電話番号】045-211-8381
【営業時間】ランチ 11:30~15:00(Lo.14:00)/ディナー 18:00~23:00(Lo.21:30)
【定休日】 なし
【アクセス】横浜駅北西口より徒歩4分
【席数】 32席
【公式HP】 https://www.kogentey.jp/yokohama/


■会社概要
会社名 : 株式会社エイト
所在地 : 神奈川県横浜市戸塚区名瀬町2060番地
代表者 : 代表取締役 近藤 一美
事業内容: 神奈川県を中心に飲食店24店舗経営
設立 : 昭和55年5月1日
HP : http://eight-8.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?