新芽が芽吹く春の訪れをイメージしたBBQメニュー「SPROUT(スプラウト=新芽)」を商品化!


株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市松の内2‐2、代表:成田收彌)はバーベキューシーズンの到来に合わせ、春のBBQメニュー「SPROUT(新芽)」を商品化しました。食材にタケノコやアスパラなど春野菜を使い、肉の味付けスパイスに爽やかな香りの緑色系ハーブを活用するなど、新芽が芽吹く春の訪れをイメージしています。3月16日(木)~5月31日(水)の期間、兵庫や大阪のBBQ3店舗で販売します。


画像 : https://newscast.jp/attachments/GikomLcca3Uskf2o36mb.jpg


■BBQメニュー「SPROUT(新芽)」に込めた思い


季節は冬から春へ。
木々の新芽や膨らんだ花のつぼみをみると、新しく生まれ変わったような気持ちになります。
BBQ場も本格的なシーズン到来を迎え、新たな出会いの季節がやってきました。
心ときめき、わくわくする春。
BBQメニュー「SPROUT(新芽)」にはそんな思い込めました。


画像 : https://newscast.jp/attachments/XIIYpu5KL1qoK4ofZem1.jpg



YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=PHM4_d0ZuQw


■メニュー内容とおススメのお召上がり方


【スペアリブ・骨付きソーセージ】
ジューシーなスペアリブと肉汁があふれる骨付きソーセージです。
かぶりつくも良し、シェアするも良し。お好みの食べ方でお召し上がりください。
【牛ロース・鶏もも肉】
一口サイズにカットした牛ロースと鶏もも肉。
それらを緑色系ハーブ4種(ローズマリー、タイム、オレガノ、タラゴン)が入ったスパイスと一緒に小袋に入れ、シャカシャカと振って混ぜ合わせます。
春を連想させる爽やかな香りと、シャカシャカ感をお楽しみください。
【春野菜とタケノコのチーズ煮込み】
旬のタケノコの濃厚なクリームチーズ煮込みです。
カンパーニュ(フランスパンの一種)に浸してみたり、お肉と一緒に食べたり。
お好きな組み合わせを見つけてください。
【春野菜のグリル】
野菜はグリルで焼くだけ。シンプルイズベスト。
ぎゅっと濃縮された旨味と、表面のカリカリ、中のほくほくした食感をお楽しみください。


画像 : https://newscast.jp/attachments/NV0wGGeo0qsDMMbOTqGx.jpg


■価格と販売期間


【価格】3,000円/名(税込)
※別途、来園料が1名につき400円、食材は状況により変更する場合もあります
【販売期間】2023年3月16日(木)~5月31日(水)


画像 : https://newscast.jp/attachments/8qYO1UAA220rTfV33NsC.jpg


■取り扱い店舗


【大蔵海岸ZAZAZA】
兵庫県明石市大蔵海岸通1 大蔵海岸海峡公園内
【堺BBQ matoi 】
大阪府堺市中区八田寺町320 - 20
【森とリルのBBQフィールド】
大阪市此花区北港緑地2‐3‐75 ホテル・ロッジ舞洲内


画像 : https://newscast.jp/attachments/DuK6m3CdR51B9JQanQKK.jpg


会社概要


商号 :株式会社バーベキューアンドコー
代表者:成田收彌
所在地:兵庫県明石市松の内2‐2
設立 :2017年1月
URL :https://bbqandco.jp/




お問い合わせ先


株式会社バーベキューアンドコー
広報室:大角(おおすみ)、敷谷(しきたに)
電話番号:078‐927-6660
E-mail:pr@bbqandco.jp
ファクス:078‐924‐2271




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?