日本を代表するブランド和牛の饗宴 「氷温熟成6大ブランド和牛食べ比べローストビーフセット」を販売開始

兵庫県神戸市西区で精肉の販売及び精肉加工品の製造・販売を行う山晃食品株式会社(代表取締役社長:上野 治郎)が運営する5minutes MEATS(ファイブミニッツ・ミーツ)は、神戸牛、松阪牛、近江牛、米沢牛、仙台牛、宮崎牛が入った「氷温熟成6大ブランド和牛食べ比べローストビーフセット」の販売を開始いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/213062/LL_img_213062_1.jpg
6大ブランド和牛ローストビーフ

商品名 :氷温熟成6大ブランド和牛食べ比べローストビーフセット
販売価格:10,800円(税込)
内容量 :各50g 計6個(神戸牛・松阪牛・近江牛・米沢牛・仙台牛・宮崎牛)
原材料 :牛肉(兵庫県・三重県・滋賀県・山形県・宮城県・宮崎県)、
植物油脂、食塩
※特定原材料のアレルギー表記:なし
保存方法:冷凍(-18℃以下で保存)
賞味期限:製造から1年(要冷凍-18℃以下)
※選べるソース
ローストビーフソース・グレイビーソース・オニオンソースより1種お選びいただけます。

URL: https://www.5-minutes-meats.com/c/all-item/gr18/gr22/gr24/5010002


素材は氷温熟成で旨味を引き出した日本で人気の高い6つのブランド和牛の赤身肉を使用。低温でじっくりと調理したローストビーフを食べ切りサイズで用意しました。日本が誇る6つのブランド和牛のローストビーフを贅沢にご堪能いただけます。


■氷温熟成でお肉の旨味を引き出したお肉。
冷蔵でもない、冷凍でもない、第三の温度帯である「氷温」の世界。0度以下でも肉が凍らない状態で熟成保存することにより、肉の旨味と美味しさが引き出されます。


■日本で人気高い6つのブランド和牛の赤身肉を使用
お肉は脂肪が肉に細かく入り込んで濃厚な旨みの神戸牛、“肉の芸術品”と言われる松阪牛、良質な身の締まりと脂肪ののりの良さが特徴の米沢牛、最も歴史のあるブランド和牛の近江牛、やわらかさ、味わい、色合いの素晴らしさが実感できる宮崎牛、脂肪と赤身が絶妙なバランスの仙台牛の6つのブランド和牛のモモ肉を使用。


■低温でじっくり調理したローストビーフ
低温で火入れすることにより、お肉全体がしっとりジューシーな旨みの濃いローストビーフに仕上げています。


■販売元、5minutes MEATS(ファイブミニッツ・ミーツ)について
(1) 5minutes MEATSの運営元である山晃食品株式会社は1987年の創業以来、ホテルオークラや神戸元町 伊藤グリル、南青山 ロアラブッシュなど様々な有名ホテル、レストランと商品を共同開発して来ました。そうしたプロの味の商品をご家庭で気軽に楽しんでいただきたいと誕生したのが5minutes MEATSです。毎日でも食べたくなるような味わいの商品を製造・販売しています。

(2) 安心安全の商品をお届けすることを徹底するために、食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生するおそれのある微生物汚染等の危害をあらかじめ分析し、その結果に基づいて製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという重要管理点を定め、これを連続的に監視することにより製品の安全を確保する“HACCP”という衛生管理の手法に取り組んでいます。

(3) 2018年2月にはブランドのアンテナショップとなる実店舗を兵庫県芦屋市にオープンしました。より多くのお客様に安心安全、素早く調理できる、プロの味をお届けできるように邁進していきます。


■会社概要
商号 : 山晃食品株式会社
代表者 : 代表取締役社長 上野 治郎
所在地 : 兵庫県神戸市西区室谷1丁目6-10
事業内容: 精肉、食肉加工品の製造販売卸売り業
URL : http://www.kobe-sankoshokuhin.com/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?