本ずわい蟹100%使用の「かにめし」を北海道からお届け!Makuakeプロジェクト開始10分で100%目標達成!

本プロジェクトを企画・販売する株式会社マルヨシ水産(所在地:〒059-0642 北海道白老郡白老町字竹浦96-2、代表取締役:菊池 博章)は、新商品「かにめしの具」を2022年11月8日(火)より応援購入サイト「Makuake」にて限定先行発売開始しました。

プロジェクトURL: https://www.makuake.com/project/kanimeshi/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/334510/LL_img_334510_1.jpg
メインビジュアル

■創業時からの看板メニューの「かにめし」をご自宅で
中々ご旅行が難しいこの情勢の中、今までご来店頂いたお客様から当店の「かにめし」をどうしても食べたい。とのお声を多数頂き、この度、当店の看板メニューの「かにめしの具」をMakuakeにて先行販売しております!
・蟹身たっぷり、本ずわい100%の本物のかにめし
・パサパサ感を取り除き改良を重ねた、蟹エキスで炊いた蟹具
・こだわったのは「しっとり感」と「ふわふわ感」

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/334510/LL_img_334510_2.jpg
かにめしイメージ

■こだわりの“しっとり感”と“ふわふわ感”
当店のかにめしの蟹具は本ずわい蟹を100%使用しています。
創業時から研究と改良を重ね、蟹エキスで蟹身を炊きこむ事により蟹具のパサパサ感を取り除き、しっとりとしたふわふわ触感を実現しました。
原料である蟹の仕入れは地元市場で社長の菊池が自ら行い、調味料は日本各地から厳選した物を使用しております。
かにめしは社長の菊池自身が調理を行い、レシピは他に流出する事がなく当店でしか味わえない自慢のかにめしです。
違いを感じて頂きたいので是非とも一度、蟹好きの方には食して頂きたい自慢の一品です。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/334510/LL_img_334510_3.jpg
「網元感動市場 かに御殿」にて提供しているかにめし

■かに御殿について
北海道の白老町でレストラン「網元感動市場 かに御殿」を運営する、昭和41年に創業の株式会社マルヨシ水産と申します。
北海道の観光レストランとして長年、日本を始め各国様々なお客様に新鮮な「かに料理」を始めとした北海道の海産物を使用した料理やジンギスカンを始めとした北海道由来のお食事をご提供させて来ました。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/334510/LL_img_334510_4.jpg
店舗画像

■SNS等での取り組み
まだまだコロナが猛威を振るっている中で、少しでもおうち時間を楽しんでいただきたいという思いから、今回のような取り組みや様々な企画を準備中でございます。
是非、当社Instagram等での発信をお待ちください。
Instagram: https://www.instagram.com/shiraoikanigoten/


■会社概要
商号 : 株式会社マルヨシ水産
代表者 : 菊池 博章
所在地 : 北海道白老郡白老町字竹浦96-2
設立 : 昭和55年5月
事業内容: 観光レストラン「かに御殿」運営
資本金 : 1,800万
URL : https://kanigoten.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?