業界初!?神戸・垂水のパン屋が1万円超えの『プレミアム高級食パン福袋』を販売[12/10予約スタート] 1本8,640円の金箔入り最高級食パン「寿」入り!運が良ければ3,000円分のパン商品券も!

神戸市垂水区の「パン工房 小麦庵」は、メディアでも度々注目いただいている1本2,160円の最高級食パン「極」と、お正月専用に開発した1本8,640円の新・超高級食パン「寿」の2本セット(50セット限定)を『プレミアム高級食パン福袋』として2019年12月30日(月)の1日限定で1万800円で発売いたします。12月10日(火)より店頭、お電話での予約をスタートします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/200396/LL_img_200396_1.jpg
プレミアム高級食パン福袋


■自他共に認める「食パン馬鹿」が令和最初の正月限定で開発!
天然酵母と超厳選素材で6日間かけて焼き上げるパン職人渾身の食パン!
この食パンを開発したパン工房 小麦庵の店主である私(柏木 雅彦)は25年前までサラリーマンをしていました。兄の営むパン屋を休みの日の度に手伝っていたところパン作りの魅力に取りつかれパン職人に転身。特に食パンに拘りを持って研究、開発に膨大な時間と根気を注ぎ込んで参りました。当店の食パンはテレビでも取り上げられた低温で熟成させることによって、通常の36倍もの時間を掛ける6日間熟成の最高級食パン「極(きわみ)」をはじめ食パンはパン屋の常識を覆す全15種類。30分ごとに焼き立てが工場から売り場へと運ばれ香ばしい香りと熱気で溢れかえる。

今回開発した超高級食パン「寿(ことぶき)」は「極」の製法をベースにジャージー牛から取れる希少な純生クリーム、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バター「エシレバター」、蒜山のプレミアム牛乳を贅沢に使用した話題の「手練り練乳」等店主が厳選した原材料を取り寄せ試作を重ねて口に入れた瞬間に広がる濃厚なミルクとバターの風味、もっちり、しっとり、口どけの良い食感の超高級食パンを完成、お正月の門出を祝う金箔を飾りました。今回、この超高級食パン「寿」と最高級食パン「極」をセットにして「プレミアム高級食パン福袋」として12月30日のみ50セット限定で発売します。


■「プレミアム高級食パン福袋」概要 ※価格は税込です
価格 :1万800円
内容 :最高級食パン「極(きわみ)」 1.5斤
超高級食パン「寿(ことぶき)」 1.5斤
1,000~3,000円の当店で使える商品券
予約日:12月10日~21日
販売日:12月30日
個数 :50セット限定


■パン工房 小麦庵 垂水駅前店詳細
所在地 : 兵庫県神戸市垂水区神田町4-26
電話番号: 078-708-7774
営業時間: 10時~19時
定休日 : 日曜日、年始年末
URL : https://peraichi.com/landing_pages/view/komugian


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