水を加えず、だしの美味しさそのまま!「ストレート釜めしの素」5品を12月28日に発売

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、「ストレート釜めしの素」シリーズから《金目鯛》《たこ》《ほたて》《あさり》《とり五目》を新発売し、2018年12月28日より全国へ出荷いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/173337/LL_img_173337_1.jpg
ストレート金目鯛釜めしの素

【商品特徴】
◆ストレート釜めしの素シリーズ共通
・水を加えないストレートタイプだから、だしの美味しさがそのまま味わえます。
・素材の旨みにこだわっただしスープと、ボリュームのある具材が入った釜めしの素です。
・2合のお米と一緒に炊飯器で炊くだけで、手軽に失敗なく釜めしが作れます。
・2合用(2~3人前)です。

◇金目鯛釜めしの素
・上品でコクのある「鯛だし」仕立て。日高産昆布の一番だしを合わせました。
・5種の具材(天然金目鯛、人参、竹の子、刻み昆布、生姜)入りです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/173337/img_173337_1.jpg

◇たこめしの素
・鰹節香る「たこの旨み」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。
・5種の具材(たこ、人参、こんにゃく、竹の子、油揚げ)入りです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/173337/img_173337_2.jpg

◇ほたて釜めしの素
・芳醇な「ほたての旨み」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。
・5種の具材(北海道産ほたて、人参、こんにゃく、竹の子、油揚げ)入りです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/173337/img_173337_3.jpg

◇あさり釜めしの素
・風味豊かな「あさりの旨み」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。
・6種の具材(あさり、竹の子、人参、生姜、せり、油揚げ)入りです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/173337/img_173337_4.jpg

◇とり五目釜めしの素
・じっくり炊き出した「鶏だし」仕立て。焼津産鰹節と日高産昆布の一番だし使用。
・6種の具材(国産鶏肉、人参、こんにゃく、竹の子、ごぼう、油揚げ)入りです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/173337/img_173337_5.jpg


【商品概要】
標準小売価格:450円(税抜)
*ストレートとり五目釜めしの素のみ350円(税抜)
賞味期間 :1年
発売日 :2018年12月28日より全国に出荷
販売期間 :通年
内容量 :ストレート金目鯛釜めしの素 495g
ストレートたこめしの素 521g
ストレートほたて釜めしの素 535g
ストレートあさり釜めしの素 585g
ストレートとり五目釜めしの素 580g


【会社概要】
社名 : イチビキ株式会社
所在地 : 名古屋市熱田区新尾頭1-11-6
代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎
URL : http://www.ichibiki.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?