水戸・つくばに大人のフルーツサンド専門店「otofrui(オトフル)」10月9日(土)新規オープン!健康と美容を意識した果物酵素・乳酸発酵・麹発酵を使用

創業明治5年、茨城県日立市の味噌蔵 有限会社内山味噌店(代表取締役社長:内山 庄栄)は、水戸市とつくば市に、大人のフルーツサンド専門店「otofrui(オトフル)」を、2021年10月9日(土)に2店舗同時に新規オープンいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/275541/LL_img_275541_1.jpg
10月9日 グランドオープン

若い女性の間で大変人気のあるフルーツサンドですが、「ちょっと良いものを、ちょっとヘルシーなものを、ちょっとの特別感を」をコンセプトに、甘味だけでなく酸味や旨味も調和し、健康や美容も意識した大人の女性をも満足させるべく、「大人のフルーツサンド専門店 otofrui(オトフル)」として新規開店いたします。


【otofrui(オトフル) フルーツサンドのコンセプト】
■(1) ちょっと良いものを
できるだけナチュラルな原料・素材を吟味し、素材の調和による味づくりを目指すことを言います。つまり青果市場からの直接仕入れだけじゃなく、地元農家の地元に出回らないこだわりの旬の果物を直仕入したり、サンドするパンは「旨味が特徴のふわもち食感、蔵付き麹の醸す生食パン」を使用しています。またまじりっけなしの生乳の純生クリームを使用。さらにチーズの起源ともいわれる生乳を乳酸発酵させたクリームチーズを使用することで、甘味だけじゃなく酸味や旨味も引き出しています。

■(2) ちょっとヘルシーなものを
腸活を日常的に取り入れることを目指し、麹種酵母の麹発酵、チーズの乳酸発酵、そして果実の持つ様々な酵素を活かした発酵食品としてのフルーツサンドをご提供し、健康と美容にもいいものをお届けします。

■(3) ちょっとの特別感を
特別な人、特別な日に、手土産として渡す相手に思いが伝わる特別な品としてご利用いただけるようにと、しつらえも施しました。


“ちょっと”を積み重ねた「大人のフルーツサンド専門店 otofrui(オトフル)」です。

果実酵素×乳酸発酵×麹発酵の発酵三重奏で、甘味だけでなく、酸味・旨味が調和した健康・美容も意識した大人のフルーツサンドが出来上がりました。


【3度のおいしさ(旬、名残、走り)を味わい分ける大人のフルーツサンド】
■旬のフルーツサンド
山形県産シャインマスカット 780円(税込)

■名残(なごり)のフルーツサンド
夏果種イチジクのフルーツサンド 580円(税込)

■走り(はしり)のフルーツサンド
富有柿のフルーツサンド 580円

■一つでサンド(三度)おいしい 大人のフルーツサンド
3種の果物のミックスサンド 480円

その他 フルーツサンド各種 480円~780円(税込)


【otofrui(オトフル)水戸店概要】
所在地 : 〒310-0804 茨城県水戸市白梅1-2-27 郡司ビル101号
電話 : 029-297-1763
インスタURL: https://instagram.com/otofrui_mito?utm

【otofrui(オトフル)つくば店概要】
所在地 : 〒305-0035 茨城県つくば市松代2-7-1 パークサイドマリッチ103号
電話 : 029-828-5546
インスタURL: https://instagram.com/otofrui_tsukuba?utm


【運営会社の内山味噌店とは】
当社は1872年(明治5年)に創業した麹・味噌の製造業である。創業以来変わらぬ大豆散麹製麹法による醸造法により、今なお技と味を継承している。当社は醸造技術および発酵技術を活用した商品開発で、業界の先駆者として古き良きものを守りつつ、みそプリン、蔵付き麹を天然酵母として利用した生食パン等、時代のニーズに合わせた、発酵食サービス業としての新しい味噌蔵の形を展開している。


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