画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/225467/LL_img_225467_1.jpg
「煮干しだしつけ麺」
麺ジャンルとして定着し、細分化が進むつけ麺シーン。つけ麺専門店や各ラーメン店がここ数年趣向を凝らし新商品を世に送り続けている中、河童ラーメン本舗の提案するつけ麺が「煮干しだしつけ麺」という新商品です。
このつけ麺の特徴は、旨味を抽出した煮干し出汁に「釜揚げうどん」のように麺が浸かった状態で、ラーメン業界でいう「あつもり」で提供されることです。自家製の太麺は小麦のほのかな甘みと、噛むともちもちした食感がポイントです。のどごしも良く、煮干し出汁につかることで食べ終わるまで保温がキープされます。そこにほどよく酸味が効いたとんこつスープのつけだれが混ざり合い、絶妙な味のハーモニーを生み出しています。期間限定での販売となりますので、ぜひこの機会にご賞味いただければと存じます。
■会社概要
株式会社河童ヌードル
代表取締役: 米岡 潤
所在地 : 大阪府箕面市
設立 : 平成24年8月
事業内容 : 外食事業
URL : http://www.kappa-hompo.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press