深煎り玄米とごまの香ばしさ広がる『焙煎うす焼 あっさり塩味』がリニューアル!さらに『焙煎うす焼 濃厚醤油味』新発売

亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO:佐藤 勇)は、『16枚 焙煎うす焼 あっさり塩味』(以下:『焙煎うす焼 あっさり塩味』)を2月10日(月)からリニューアル、『16枚 焙煎うす焼 濃厚醤油味』(以下:『焙煎うす焼 濃厚醤油味』)を2月10日(月)から全国にて発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/205126/img_205126_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/205126/img_205126_2.jpg

■『焙煎うす焼 あっさり塩味』とは
・二度焙煎した玄米とごまを生地に練り込み焼き上げた、ざくっとほぐれて食べやすいうす焼せんべいです。
・高火力で表面にさっと焼き色を付けることで香ばしさがアップし、風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。

■リニューアルのポイント
・生地に染み込ませるごま油を増量し、さらに香ばしくなりました。
・塩味のバランスを調整し、思わずもう1枚食べたくなるような、あと引くあっさり塩味に仕上げました。

■『焙煎うす焼 濃厚醤油味』が新登場!
・濃口醤油とたまり醤油を絶妙なバランスで配合した、香りと深みのある濃厚醤油味で味付けしました。
・お醤油がふわっと香り、噛みしめるほどに旨みが広がる、素材と香ばしさが調和した濃厚醤油味に仕上げました。

【商品概要】
表1: https://www.atpress.ne.jp/releases/205126/table_205126_1.jpg




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?