清酒発祥の地 伊丹から2019年秋冬商品発売

小西酒造株式会社(代表取締役社長:小西 新太郎、所在地:兵庫県伊丹市)は、この度、秋冬に向けて熟成のおいしさにこだわったお酒のラインナップを強化。昨年秋発表し、ご好評いただいた「低温百日熟成パック」が純米酒になって進化した『白雪純米低温百日熟成』と、ひと夏かけて熟成した『白雪純米ひやおろし』を今年も発売いたします。

また、『白雪樽酒カップ』に「伯方の塩」が付いてくるキャンペーンを実施します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/189873/LL_img_189873_1.jpg
2019年秋冬商品

◆トレンド「熟成」をキーワードに開発
日本酒の世界をもっと面白く!美味しく!!
『白雪純米低温百日熟成1.8Lパック詰』

食品業界のトレンド「熟成」に注目し、「低温熟成」によって生まれる美味しさを追求した日本酒、「低温百日熟成パック」。昨年数量限定で販売し、ご好評いただいた味わいが、今年は「純米酒」をキーワードに、美味しさにさらなる磨きをかけ、『白雪純米低温百日熟成1.8Lパック詰』となって新発売。低温でじっくり熟成させたまろやかなコクと、キレのある風味が特徴の純米酒です。アルコール16度台でありながら、口あたりはなめらか。しっかりとした飲み応えをお楽しみいただけます。
紙パック容器なので瓶より軽く、持ち運びに便利で、使用後もリサイクル紙として分別できる環境に配慮された商品です。

[商品データ]
出荷予定時期 :令和元年9月10日(火)
規格・容量 :1.8L紙パック詰
メーカー参考小売価格:1680円(消費税別)
アルコール度数 :16度以上17度未満
日本酒度 :+2
単品サイズ :86×86×300mm/1,900g
ケースサイズ :204×287×319mm/11.8kg
6本入り/ダンボール箱詰


◆夏を越したお酒「ひやおろし」が今年も登場!
『白雪純米ひやおろし720ML瓶詰』

この時期だけに出荷される「ひやおろし」を数量限定で発売。春先に火入れし、ひと夏かけて熟成。旨味が増した芳醇なお酒をそのまま詰めました。風情あふれるデザインで、秋の食卓を彩ります。

[商品データ]
【季節・数量限定】
出荷予定時期 :令和元年8月28日(水)
規格・容量 :720ML瓶詰
メーカー参考小売価格:オープン価格
アルコール度数 :17度以上18度未満
日本酒度 :+2
単品サイズ :76×76×296mm/1,180g
ケースサイズ :170×252×325mm/7.6kg
6本入り/ダンボール箱詰


◆今年で発売20周年 樽酒カップ塩付キャンペーン
『白雪樽酒カップ180MLカップ詰』

1999年発売以来、皆様にご愛飲いただき、ロングセラー商品となりました。樽酒1個に、「伯方の塩」(1包1g入りの塩)が付いてくるキャンペーンを今年も実施。酒の肴としても昔から親しまれている塩は、樽酒本来の旨さをより一層引き立たせてくれます。ぜひ一度、お試しください。

[商品データ]
規格・容量 :180ML紙カップ詰
メーカー参考小売価格:200円
アルコール度数 :13度以上14度未満
日本酒度 :+3
単品サイズ :74×74×94mm/193g
ケースサイズ :335×405×120mm/4.5kg
20本入り/ダンボール箱詰


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?