温泉、海鮮グルメバイキング、冬花火やイルミネーションを楽しむ宿。大江戸温泉物語 「別府清風(大分県)」と「天草ホテル亀屋(熊本県)」で冬のまんぞくバイキングスタート!


大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する「別府清風(大分県)」および「天草ホテル亀屋」(熊本県)で、12月1日<冬のまんぞくバイキング>がスタートいたしました。


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本リリースでご紹介する2つの宿は、地元漁港で水揚げされる魚のお造りをはじめ、海鮮メニューの充実が自慢。
その他にも子供から大人まで皆が大好きなB級グルメ、朝からテンションの上がる豪華な朝食メニューなど、趣向を凝らしたメニューでおもてなしいたします。
12月1日からスタートした<冬のまんぞくバイキング>のメニューの一部と、冬ならではの宿周辺イベント情報を併せてご紹介いたします。


1. 九州食材と郷土料理を味わうグルメバイキングと冬花火を楽しむ宿、【別府清風】


別府湾、振り返れば立ち昇る湯けむりを眺めることができる、別府ならではの景色を楽しむレストランで冬のおもてなしがスタートいたしました。


九州食材も味わえる!冬を彩る贅沢な和洋中バイキング


開催期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)


[https://beppu.ooedoonsen.jp/news/16376]{https://beppu.ooedoonsen.jp/news/16376}


九州食材や大分県産の鮮魚を和洋のメニューでご提供いたします。
別府湾で水揚げされる大分ブランド魚・かぼすブリのお造りには、九州ならではの甘醤油がぴったり。
お造りで召し上がるのはもちろん、醤油にわさびを溶いたタレに付けた物をご飯に乗せて丼にするのもお薦めです。
種類豊富なその他のお造りも乗せれば、お好みの海鮮丼に。バイキングならではの<組み合わせの妙>を楽しんでみてはいかがでしょうか?
同じく大分県産の鯛は洋風仕立て、カルパッチョでご提供いたします。
柑橘の酸味とハーブの爽やかさがアクセントの一品は、白ワインと相性ぴったりです。


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炙った鯛の身の炊き込みご飯を茶漬けで楽しむ一品。
お茶の葉で香りづけをした、すっきりと上品な出汁で仕立てる茶漬けは、たっぷりと料理を楽しんで頂いた後にも、さらさらっとお腹に入る〆にお薦めの一品です。


大分県のB級グルメと言えば筆頭に上がる「中津からあげ」。
お子様から大人まで、皆が大好きな人気食を「別府清風特製唐揚げ」としてご提供いたします。
開業以来欠かすことなくご提供していますが、日常的に中津からあげに親しまれているお客様に、「別府清風の唐揚げも美味しいね」とお言葉をいただくために、料理長が試行錯誤を重ね、日々味の改良を続ける一品です。


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日本一の温泉県・大分県の湯と味自慢のグルメバイキングを楽しむ別府清風に宿泊して楽しみたい冬のイベント、「べっぷクリスマスファンタジア」。
12月24日(土)と25日(日)、わずか2日間の開催ですが、約1万発の花火が打ち上げられる、別府の冬の風物詩です。
打ち上げ会場は別府清風の目の前の海上ですので、お食事中のレストラン会場や客室、宿の目の前の遊歩道の他にも、タイミングが合えば海を望む露天風呂や大浴場から温泉に浸かりながら花火鑑賞という、非日常のひと時を体験いただけるかもしれません。


別府清風で楽しむイルミネーション・ライトアップ情報


[https://beppu.ooedoonsen.jp/news/11613]{https://beppu.ooedoonsen.jp/news/11613}


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2. 地魚やお肉、全国の郷土の味まで味わえる欲張りバイキングと幻想的なイルミネーションを楽しむ宿、【天草ホテル亀屋】


開業以来、朝どれ地魚のお造りをはじめとした海鮮メニューに好評をいただく天草ホテル亀屋のグルメバイキングですが、今年の冬はお肉や全国の郷土の美味しさを天草ホテル亀屋流にアレンジしたメニューでパワーアップしてお客様をお迎えいたします。


朝どれ地魚&ステーキ食べ放題!海鮮グルメバイキング


開催期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)


[https://amakusa-kameya.ooedoonsen.jp/news/16378]{https://amakusa-kameya.ooedoonsen.jp/news/16378}


見た目の華やかさにテンションも上がる、地元・本渡港で当日の朝水揚げされる新鮮な地魚も楽しめるお造りの盛り合わせ。
地元天草で古くから愛される刺身醤油「みなとしょうゆ」をはじめ、九州各地の味わい異なる10種の醤油をご用意。他にもミネラル豊富な天草の塩やオリーブオイルもご用意していますので、ネタに合わせたお好みの召し上がり方で、じっくりと味わってみてはいかがでしょうか?


お肉派にも満足していただきたい!という料理長の想いのこもったメニュー、「みすじとハラミのステーキ盛り合わせ」はライブキッチンからご提供します。
最後まで美味しい状態で召し上がっていただくために、焼きたてを熱の逃げにくいストーンプレートに乗せてご提供いたします。
大江戸温泉物語特製ステーキソースはもちろんですが、力強い赤身肉の美味しさをシンプルに味わえる、天草塩と一緒に召し上がるのもお薦めです。


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冬の定番メニュー・鍋料理は、天草ホテル亀屋が全国の郷土鍋にヒントを得てオリジナルアレンジをした5種をご用意いたしました。
奈良県の郷土鍋「飛鳥鍋」をベースにした一品は、鶏肉や野菜を牛乳ベースのスープで煮込んだヘルシーな鍋。
他にも紅ズワイガニから溢れ出す出汁を楽しむ「石川加賀蟹鍋」など、天草ホテル亀屋流の一工夫を加えてご提供いたします。
具材や出汁を自分で選んで仕立てる小鍋仕立てなので、天草ホテル亀屋流の一工夫にお客様の更なる一工夫をプラスして、完全オリジナルマイ鍋を楽しんでみてはいかがでしょうか?
ディナーバイキング同様、天草ホテル亀屋が力を入れるのが朝食。
10種類以上の具材をお好みでトッピングして作る大人気、「のっけ丼」に加えて、この冬は「海鮮あんかけ丼」もお目見えします。海鮮や野菜などのたっぷり具材を餡でとじ、ご飯に掛けてご提供します。餡仕立てにすることで熱々を楽しめる、やさしい味わいの朝の新メニューをお見逃しなく。


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キリスト教信仰の地として、世界遺産に登録される﨑津集落や古の人々の生活に密着した教会、その特徴的な文化を示す資料が残る天草。
これらの文化的遺産をはじめとした天草の代表的なスポットがイルミネーションによって幻想的に彩られる、「Amakusa Romantic Fantasy 2022」をホテル天草亀屋を拠点に楽しんでみませんか?
2023年1月28日まで開催する会場も有り、クリスマスはもちろん年末年始にもお楽しみいただけるスタッフお薦めの冬のイベントです。
※開催期間は会場によって異なります。お出かけ前に天草宝島観光協会のホームページでご確認ください。


天草ホテル亀屋で楽しむイルミネーション・ライトアップ情報


[https://amakusa-kameya.ooedoonsen.jp/news/11516]{https://amakusa-kameya.ooedoonsen.jp/news/11516}


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温泉とグルメバイキング、そして冬の夜空を彩る花火やイルミネーションを楽しむ冬旅の計画の参考に、大江戸温泉物語 別府清風と天草ホテル亀屋をチェックしてみませんか?


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【会社概要】


■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地 〒104-0061
 東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階
■ 設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)
■ 資本金  100百万円 (2022年11月30日現在)
■ 代表取締役 森田満昌
■ 事業内容 ホテル旅館温浴施設運営
■ URL [https://corporate.ooedoonsen.jp/]{https://corporate.ooedoonsen.jp/}




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