湖池屋(こいけや)「すっぱムーチョ」を使ったコラボメニューを販売します第一ホテル東京 レストラン4店舗にて2023年4月1日(土)より

株式会社阪急阪神ホテルズ(本社:大阪市北区 代表取締役社長:山中 直義)が運営する第一ホテル東京(東京都港区)では、株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区 代表取締役社長:佐藤 章)のポテトチップス「すっぱムーチョ」を使用したメニューをホテルのレストラン4店舗で販売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/347655/img_347655_1.jpg
これは、本年4月に開業30周年を迎える第一ホテル東京と、本年1月に発売30周年を迎えた湖池屋「すっぱムーチョ」ブランドによるコラボレーション企画です。
この企画は、ホテルシェフやバーテンダーが「すっぱムーチョ」3種類を、ホテルの料理やスイーツ、カクテルにアレンジしたもので、“すっぱおいしい”ことが売りのお菓子「すっぱムーチョ」の風味と食感を損なわないよう、約5か月間にわたって試作を繰り返した末、ようやく完成しました。
コラボメニューの詳細は次のとおりです。

コラボメニューの詳細
[概要]
・予約開始日 2023年3月1日(水)
・販売期間 2023年4月1日(土)~6月30日(金)
・コラボメニュー 全12種
・対象店舗
世界バイキング「エトワール」(地下1階)、「ロビーラウンジ」(1階)
カフェバー「トラックス」(2階)、「ラウンジ21」(21階)
・使用商品
「すっぱムーチョ」シリーズ(3種類)
じゃがうまビネガー、さっぱり梅、めっちゃすっぱムーチョ すーっぱいビネガー
・お問い合わせ TEL:03-3596-7779(第一ホテル東京 料飲課)
・詳細 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/contents/30th_anniversary/restaurant/koikeya/

[コラボメニューの紹介]
世界バイキング「エトワール」(地下1階)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/347655/img_347655_2.jpg
「すっぱムーチョじゃがうまビネガー」は、オムレツの上にサラダご飯が乗ったオムライス「すっぱオムーチョ」に使用しました。また「すっぱムーチョさっぱり梅」は、トマトベースのプッタネスカ※と合わせた「すっぱネスカ」などのお料理にとり入れたほか、ホワイトチョコレートと合わせたクランチに紫蘇(しそ)クリームや梅ペーストを層にした和洋融合のレアチーズケーキにも使用しました。コラボメニューは、バイキング料理の一部としてお料理4種と、デザート3種が登場します。
※イタリアのパスタ料理の一つでトマトソースをベースにしたもの。

提供時間
ランチ/90分制 11:30~15:00
ディナー/120分制 17:30~21:00(土日祝17:00~)
料金
ランチ 平日 大人4,000円、子ども2,500円/土日祝 大人4,500円、子ども2,700円
ディナー 平日 大人6,200円、子ども3,500円/土日祝 大人6,800円、子ども3,600円
※子ども…6~12歳

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/347655/img_347655_3.jpg
「ロビーラウンジ」(1階)
すっぱムーチョパフェ
酸味が甘味を引き立たせたバランスのよい新感覚のパフェです。「すっぱムーチョじゃがうまビネガー」とバニラアイス、マスカルポーネクリーム、フランボワーズソース、白ワインビネガーのゼリーによるすっきりとした味わいです。
提供時間 11:00~18:00
料金 2,200円

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/347655/img_347655_4.jpg
カフェバー「トラックス」(2階)
すっぱムーチョカクテル
日本酒ベースのさっぱりとしたカクテルです。
ふわふわの泡の上に砕いたサクサクの「すっぱムーチョさっぱり梅」を浮かべて、今までにない感覚が楽しめます。
提供時間 15:00~22:30(L.O.)
料金 1,000円

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/347655/img_347655_5.jpg
「ラウンジ21」(21階)
すっぱムーチョコラボ 女子会パーティープラン
ソテーした鶏肉にマスタードと「めっちゃすっぱムーチョすーっぱいビネガー」で酸味を加え、オーブンでカリッと焼きあげた料理のほか、コースの中にコラボメニューが3種登場します。
提供時間 17:00~22:00(最終入店20:00)※最大4時間制
料金 1名様5,800円
※要予約、2~9名様対応

[コラボメニューに使用した「すっぱムーチョ」3種類]
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/347655/img_347655_6.jpg

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/347655/img_347655_7.jpg
「すっぱムーチョ」とは
1993年の発売以降、時代によって求められる味わいに進化を遂げつつ、長年多くのお客様からご愛顧いただいている湖池屋のロングセラーブランドのひとつです。
“酸味”と“旨み”がきいた唯一無二の味わいが好評の商品です。
ブランドサイト https://mucho.koikeya.co.jp/

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/347655/img_347655_8.jpg
■第一ホテル東京 開業30周年について
第一ホテル東京は、“エレガンス&エクセレンス”をコンセプトにヨーロッパの趣を感じる装飾品やアートに囲まれ、華やかさと品格を備えたフラッグシップホテルとして1993年に開業いたしました。
4月21日(金)に開業30周年を迎えるにあたり、これまでご愛顧いただいたお客様に感謝の気持ちを込めた様々な催事企画や宿泊・レストランプランをご用意します。
30周年のテーマは「この先も愛されるホテルに」。1938年に創業した第一ホテルから培ってきた歴史・地域との交流を継承し、心安らぐ空間・ご満足いただけるサービスを提供してまいります。

表1: https://www.atpress.ne.jp/releases/347655/table_347655_1.jpg


※画像は全てイメージです。
※表記の料金はいずれも消費税・サービス料が含まれます。
(「エトワール」はサービス料をいただいておりません)


株式会社阪急阪神ホテルズ https://www.hankyu-hotel.com/

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/release/docs/15fff28049e0f533c475492aa0759f6a692098a7.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?