火鍋伝道師 菰田 欣也シェフ監修の辛口揚げ煎餅「麻布十番 火鍋スティック」11/1(木)JR東京駅で新発売!~東京土産の新定番~

三州製菓株式会社(本社:埼玉県春日部市、代表取締役社長:斉之平 伸一)は、火鍋専門店「ファイヤーホール4000」の火鍋伝道師 菰田 欣也シェフ監修のもと、「麻布十番 火鍋スティック」を11/1(木)JR東京駅にて発売します。
「麻布十番 火鍋スティック」は「ファイヤーホール4000」の人気メニューである四川火鍋の絶品旨辛麻辣スープをイメージした辛口揚げ煎餅です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/169454/LL_img_169454_1.jpg
麻布十番火鍋スティック(1)

【販売場所】
東京駅 新幹線南のりかえ口前 催事場

【商品詳細】
●「麻布十番 火鍋スティック」とは・・・
麻布十番に店舗を構える「ファイヤーホール4000」の火鍋伝道師 菰田 欣也シェフ監修のもと、人気メニューである四川火鍋の絶品旨辛麻辣スープをイメージして開発された、コクのあるラー油の辛みとピリッとした山椒の辛みをダブルで味わえる辛口揚げ煎餅です。

●商品アイテム
・20本入り 1,080円(税込)
・10本入り 540円(税込)


麻布十番火鍋スティック(2)
https://www.atpress.ne.jp/releases/169454/img_169454_2.jpg

麻布十番火鍋スティック 20本入り
https://www.atpress.ne.jp/releases/169454/img_169454_5.jpg

麻布十番火鍋スティック 10本入り
https://www.atpress.ne.jp/releases/169454/img_169454_6.jpg


●菰田 欣也シェフ プロフィール
1968年東京都品川に生まれる。品川の小中学校、大崎高校、を卒業。
その後、大阪あべの辻調理師専門学校へ入学。専門学校の授業にて陳 建一氏と出会う。この時の授業での“マッシュルーム”の切り方に魅了され四川飯店へ入社を決意する。
1988年4月、赤坂四川飯店へ入社。2001年セルリアンタワー東急ホテルにあるszechwan restaurant 陳 渋谷店の料理長就任。
2004年11月、第5回中国料理世界大会〔中国・廣州〕個人熱菜部門 日本人初の金賞受賞(4年に一度行われるこの大会では、史上最多の参加者を集めて盛大に開催)
2008年7月 szechwan restaurant 陳 四川飯店グループ 総料理長就任。
2017年9月 独立し、株式会社ファイヤーホール4000のオーナーに。
他、専門学校や料理教室の講師、イベントや料理番組等に出演


ファイヤーホール4000 火鍋伝道師 菰田シェフ
https://www.atpress.ne.jp/releases/169454/img_169454_3.jpg

ファイヤーホール4000 四川火鍋
https://www.atpress.ne.jp/releases/169454/img_169454_4.jpg

ファイヤーホール4000 ホームページ: http://www.firewhole.jp/


■会社概要
商号 : 三州製菓株式会社
代表者: 代表取締役社長 斉之平 伸一
所在地: 〒344-0013 埼玉県春日部市銚子口979番地
URL : http://sanshu.com/


【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
三州製菓株式会社
Tel:048-735-1151


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?