特選!春スイーツ特集

丸の内エリアでは、春の訪れを感じさせる、旬の苺や桜を使用した特選スイーツが各店から登場。真っ赤で新鮮なみずみずしい苺を贅沢に使用し、独自のアレンジを加えた一品や、他店舗では見られないような、SNS映えするフォトジェニックな春スイーツ。さらには、春の訪れを感じさせる桜を使用したスイーツを展開致します。
ぜひ丸の内エリアで旬のグルメをお楽しみください。
※価格は全て税込みです


【旬の新鮮な苺をまるごと使用したみずみずしいスイーツ】

『もちもちの大福と甘酸っぱい果汁が絶妙』
KITAYA六人衆 丸ビル店
(丸ビル B1F)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/176176/img_176176_1.jpg
「いちご大福」
¥270
足立区千住に50年以上続く、喜田家が展開する和菓子店。「選・和菓子職」の認定を受けた職人たちがつくり出す、いちご大福は、粒あんの大福に甘酸っぱい苺をまるごと乗せた、期間限定の大人気商品。
(販売期間:販売中~3月中旬(予定))※期間限定

『ずみずしい苺をチョコレートでコーティング』
丸ビル 千疋屋
(丸ビル B1F)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/176176/img_176176_2.jpg
「ショコラ・フレーズ」
¥1,296 ※3個入り
ケーキやフルーツギフトの取扱から飲食まで楽しめる店舗。果物から創られる多彩なデザートと、旬の香り高い味覚を提供。選りすぐりの真っ赤な国産苺とチョコレートが相性抜群の華やかな大人気スイーツ。
(販売期間:販売中~3月14日(木))※期間限定


【“SNS映え”フォトジェニックスイーツ】

『バルセロナ本店でも大人気の板チョコレート』
カカオ サンパカ
(丸の内ブリックスクエア 1F)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/176176/img_176176_3.jpg
「ロサ アンベルコール」
¥1,620
バルセロナに本店を構え、カカオの選別からチョコレート製造に至るまで手がける、スペイン王室御用達のショコラテリア。天然バラの香りとドライストロベリーを練り込み、口溶けなめらかでスッキリとした甘みを実現。

『またたく間に変化するサプライズスイーツ』
ドゥバイヨル 丸の内オアゾ店
(丸の内オアゾ 1F)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/176176/img_176176_4.png
「アヴァランシュ プランタン」
¥1,512
ベルギー・ブリュッセルのグラン・プラス広場に旗艦店を構える高級パティスリー。フランス語で「なだれ」を意味するアヴァランシュは冷たいグラスヴァニーユとクランブルをしのばせた、ボール状のショコラ。期間限定でラズベリーソース、フレッシュないちごとブルーベリーをトッピング。
(販売期間:2月23日(土)(予定)~3月下旬)※期間限定


【春の訪れを感じさせるサクラを使用した、デザートティー&スイーツ】

『サクラの香りでホッと一息』
アフタヌーンティー・ティールーム
丸の内新丸ビル
(新丸ビル 4F)
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/176176/img_176176_5.jpg
「桜とあずきのカプチーノチャイ」
¥980
1981年に誕生以来、お茶と共に過ごす豊かな時間を提供してきた老舗。期間限定デザートティーは、人気のチャイをカプチーノ仕立てにし、相性の良い桜の香りをほんのり効かせた春の訪れを感じる一品。
(販売期間:3月5日(火)~4月24日(水))※期間限定

『色味とサクラの花が春を感じさせる逸品』
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
(新国際ビル 1F)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/176176/img_176176_6.jpg
「エクレール サクラ」
¥560
パリを拠点に活躍し、世界で最も注目されるパティシエのサダハル アオキ氏が展開する店舗。桜のペーストを使用したクリームをシュー生地にたっぷり詰めたエクレールは、甘さの中にほのかに感じる塩気が桜餅を連想させる春の味わい。
(販売期間:3月16日(土)~4月14日(日)(予定))※期間限定


<本件に関する一般の方のお問合せ先>
丸の内コールセンター TEL:03-5218-5100(11:00~21:00)
※但し、日曜・祝日は20:00まで (連休の場合は最終日のみ20:00まで)



詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?