短命県返上のため、数の子醤油漬“減塩”を3/16発売!

ヤマモト食品株式会社(本社:青森県青森市、代表取締役:山本 浩平)は、新商品「数の子醤油漬 減塩」を2019年3月16日より発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/179200/LL_img_179200_1.png
数の子醤油漬 減塩 30g×2

【開発背景】
昨今、青森県内では短命県返上キャンペーンの展開による健康志向の啓蒙により、「だし活」や減塩・低塩商品のニーズが高まっています。
このようなニーズにお応えすべく、定番商品の「数の子醤油漬」の塩分を25%カットした減塩タイプの新商品を発売します。


【商品特長】
「数の子醤油漬 減塩」は昆布とかつおの合わせ出汁で美味しく仕上げ、従来品の「数の子醤油漬」と比較して塩分を25%カットしました。


【商品概要】
商品名 :数の子醤油漬 減塩
内容量 :30g×2
JANコード :497936000004
価格 :オープン(想定価格 税抜330円前後)
出荷開始日:2019年3月16日(土)


【会社概要】
名称 : ヤマモト食品株式会社
代表者 : 代表取締役 山本 浩平(ヤマモト コウヘイ)
所在地 : 〒039-3503 青森県青森市大字野内字浦島56-1
創業 : 1935年(昭和10年)
設立 : 1968年(昭和43年)
事業内容: 水産加工食品の企画、製造、販売
資本金 : 4,000万円
従業員数: 65名(2019年1月現在)
URL : http://www.yamamoto-foods.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?