老舗お酢屋の挑戦、Makuakeプロジェクト開始2日で目標達成!5月中旬発売に先駆け『有機のむ酢』を4/19まで先行販売

センナリ株式会社(本社:広島県広島市、代表取締役社長:大地 克史)では、希少な国産原料で造る、有機のむ酢を広島から皆様に届けたいとの思いで新商品「有機のむ酢」を開発、5月中旬の一般販売に先駆け3月20日からクラウドファンディング「Makuake」で先行販売をしておりましたが、プロジェクト開始2日で目標達成しましたことをお知らせいたします。
なお、目標達成後も引き続き4月19日までプロジェクトは行い、先着順でお得なリターンをご用意しております。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/180327/LL_img_180327_1.png
開始2日で目標達成

プロジェクトURL
https://www.makuake.com/project/sennari_vinegar/


■創業92年の老舗お酢屋が挑戦!希少な国産有機原料で造る有機のむ酢を広島からお届け
秋田県産の有機発芽玄米、青森県産の有機りんご、四国産の有機柚子。手塩にかけられた貴重な国産有機原料でつくる究極の「のむ酢」。
ベースはじっくり時間をかける昔ながらの静置発酵法と、創業92年受け継がれる秘伝の酢酸菌でつくる、まろやかなお酢です。

<国産有機原料で造ったストレートタイプの「のむ酢」>
国内にわずか数件の農家さんがつくる貴重な有機原料を使用した有機のむ酢です。
原料の国産有機発芽玄米、国産有機りんご、国産有機柚子。毎年収穫時期に当社社長が自ら産地へ訪問し、実際に産地で陽射しや風、その土地のにおいを感じ生産者の方の顔をみて、同じモノづくりへの姿勢を共有して契約購入します。

<特に注目していただきたい「有機のむ林檎酢」>
日本に数軒しかない有機りんご農家さんから契約購入したりんごを、自社でまるごと搾ってジュースにし、それからアップルワイン(シードル)を造り、秘伝の酢酸菌と天然水を使用し、伝統の製法でお酢を造っています。


■リターンについて
先着順でお得なコースがあります。
・2,000円コース:有機のむ酢3本(お試し3本セット)
・完売 先着15名様限定 3,000円コース:有機のむ酢6本
・残りわずか 先着30名様限定 3,200円コース:有機のむ酢6本
・3,500円コース:有機のむ酢6本
・5,000円コース:有機のむ酢6本+有機玄米黒酢1本+有機純りんご酢1本
・10,000円コース:有機のむ酢12本+有機玄米黒酢1本+有機純りんご酢1本
+鳥取砂丘産らっきょう漬2袋+有機ソースいずれか1本


■会社概要
名称 : センナリ株式会社 おいしさ研究所 大地
本社住所 : 広島県広島市安佐北区安佐町久地2683-25
設立 : 昭和2年2月10日
資本金 : 4,000万
代表者 : 代表取締役社長 大地 克史
ホームページ: http://www.sennari-oochi.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?