都内青森ゆかりの飲食店で美味しいホヤや西洋・伝統野菜が味わえる「青森市フェア Vol.1」を開催!

青森市では今回、大量消費地である首都圏消費者に対し、あおもり市産品のPRと販路開拓を行うため、青森市出身料理人や青森県ゆかりの飲食店で「青森市フェア Vol.1」を開催します。
今回、提供させていただく産品は、青森のおいしい空気と豊かな土、八甲田の雪どけ水で育てた魅力ある野菜「aovege」とイボ立ちが良く、表皮が淡い桜色が特徴で地元・青森では「白ボヤ」「天然ボヤ」などと呼ばれて珍重されている「陸奥湾(むつわん)マボヤ」を旬の時期に提供します。


■イベント詳細
(1)立ち呑み居酒屋 ほんずなし
日時:2019年7月21日(日)~28日(日)
場所:東京都杉並区高円寺北2丁目17-4
内容:aovegeを使用したメニューの提供

(2)青森PR居酒屋 りんごの花
日時:(1)2019年7月16日(火)~20日(土)
(2)2019年7月22日(月)~27日(土)
場所:東京都新宿区荒木町11-24 荒木町エーシービル1F
内容:(1)青森市産むつ湾マボヤを使用したメニューの提供
(2)aovegeを使用したメニューの提供

(3)大和屋半蔵
日時:2019年7月20日(土)~21日(日)
場所:東京都港区赤坂5丁目3-1 赤坂Bizタワー1F
内容:青森市産むつ湾マボヤを使用したメニューの提供


■事業主体
共催:あおもり産品販売促進協議会(事務局:あおもり産品支援課)
東青ビジネスサポート協議会(事務局:新ビジネス支援課)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?