青森ゆかりの飲食店で美味しいあおもりカシスや伝統野菜が味わえる「青森市フェア Vol.2」を東京・赤坂にて9月2日(月)~6日(金)に開催!

青森市では大量消費地である首都圏消費者に対し、あおもり市産品のPRと販路開拓を行うため、青森市出身料理人や青森県ゆかりの飲食店で「青森市フェア Vol.2」を開催します。
今回は、青森のおいしい空気と豊かな土、八甲田の雪どけ水で育てた魅力ある野菜「aovege」と国産カシス生産量日本一を誇る青森市の生産者が一粒一粒手摘みで収穫した高品質の「あおもりカシス」を使用したメニューを提供します。
また、9月4日(水)は一日限定でねぶた囃子・跳人、津軽三味線によるPRイベントを開催します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/191861/LL_img_191861_1.jpg
青森市フェア


■イベント詳細
日時:2019年9月2日(月)~6日(金)
場所:東北酒場 トレジオンポート(東京都港区赤坂3-12-18)
内容:あおもりカシスとaovegeを使用したメニューの提供


■事業主体
共催:あおもり産品販売促進協議会(事務局:あおもり産品支援課)
東青ビジネスサポート協議会(事務局:新ビジネス支援課)
協力:東京ねぶた連合會(ねぶた囃子・跳人)
澤田壽仁(津軽三味線)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?