骨とり加工した宮城県石巻産のカレイを「おかず通販」わんまいるの献立に採用!


国産食材100%使用した、湯せん解凍するだけの冷凍タイプの夕食おかず『健幸ディナー』を全国へ通販・宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、宮城県の水産物惣菜加工メーカーの本田水産株式会社(本社:宮城県石巻市)と連携し、骨とり加工した石巻産のカレイを調達し、期間限定で主力商品の冷凍おかずセット健幸ディナー(1食主菜1品・副菜2品×5食)主菜の主原料して採用し、「宮城県産カレイとじゃが芋のバター焼き」として9月26日(土)からお届けを開始します。


画像 : https://newscast.jp/attachments/sfWnAXmuzm8bAGLLV3B4.jpg


魚メニューでお客様よりご要望が多いのが、「骨なし」。カレイは特に小骨が多く、骨なしは海外加工ばかりの為、使用できなかったが、今回、本田水産で、食べやすく身だけにカットした(ロインカット)ものを、粉打ちまで行い、大阪でホテルや飲食店に食材と中食を製造卸をしている惣菜加工メーカーに、じゃが芋と玉ねぎを加えてソテーしました。淡泊な白身とじゃがいもにバターが溶けこんでいて、バターの香りがふんわり漂います。カレイは、良質のタンパク質を豊富に含んで、低脂肪で低カロリー。湯せんで温めるだけなので便利です。
商品・・健幸ディナーセット 定期セット
内容・・1食(主菜1品・副菜2品)×5食
価格・・3,980円(税込) 送料別 




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?