高崎市に洋麺亭が高級絹生食パン専門店を初出店!『都〇 TOMARU』4月14日オープン~こだわりの小麦粉×地元群馬県の牛乳~

地元群馬県を中心にイタリアンレストランを7店展開する、株式会社 洋麺亭(本社:群馬県前橋市、代表取締役:都丸 雄太)は、オリジナルブレンドの小麦と地元の新鮮な群馬県産牛乳を使用した高級絹生食パンの専門店『都〇 TOMARU』の1号店を、2021年4月14日(水)、群馬県高崎市にオープンいたします。
シークレットオープンを4月11日に予定、プレオープンは4月13日予定です。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/252002/LL_img_252002_1.jpg
絹王食パンとお持ち帰りバッグ

【『都〇』について】
当店の食パンは厳選素材の持つ旨味や風味を最大限に生かし、スチームコンベクションの蒸気で火加減を調整し、耳まで絹のように柔らかな食感に仕上げた「ふわっとしっとり」が特徴の食パンです。
群馬県“発”の高級食パン専門店ということもあり、同時期に出店する洋麺亭高崎店とともに、地元に根付き愛される店舗を目指しています。

<『高級絹生食パン』について>
(1) 小麦粉へのこだわり
社内外で試食会を何度も繰り返し、試行錯誤の末に辿り着いた都〇オリジナルブレンドの小麦粉を使用しています。そのまま食べても良し、焼いても良し、色んな味わいをお楽しみいただけます。

(2) お子様にもオススメしたい、幅広い年齢層に食べていただける優しい食パンでありたい
合成着色料不使用はもちろん、乳化剤や保存料も無添加、低トランス脂肪酸原料使用、瞬間加熱純粋はちみつ使用、卵は不使用となっています。
使用する水も『アンチエイジング』で注目されている水素水を用い、牛乳は新鮮な群馬県産牛乳を使用、それを都〇独自の比率で材料と配合し、柔らくきめ細やかな食感で味に深みのある食パンを実現しました。

(3) 新製造方法「スチームコンベクション」を採用
スチームコンベクションを使用し多くの水分を含ませることで、耳まで柔らかく、中は絹のようにふわっとしっとりの食感を実現しました。

(4) おすすめの美味しい召し上がり方
・『絹王』
焼きたての風味と繊細なふわふわ食感をまずはそのままでお楽しみいただきたい食パン。二日目以降はレンジで温めてから食べるのがおすすめです。

・『巓』
トースト用として考案した食パン。焼いて召し上がっていただけるとパリッと食感でより味わい深い食パンとなっています。


【新店舗概要】
店舗名 : 都〇 TOMARU
所在地 : 群馬県高崎市上大類町904-2 洋麺亭高崎店 敷地内
定休日 : 不定休
営業時間 : 11:00~18:00
取扱いブランド: 生食パン『絹王』、『巓』、絹王ラスクなど
価格帯 : 220円~972円(税込)
URL : https://www.instagram.com/shigokushokupan/?hl=ja


■会社概要
商号 : 株式会社 洋麺亭
代表者 : 代表取締役 都丸 雄太
所在地 : 〒371-0846 群馬県前橋市元総社町3722-1 Kプラザ2-B
設立 : 1997年10月28日
事業内容: パスタ専門店、食パン専門店※2021年4月~
資本金 : 1,000万円
URL : https://youmentei.jp/


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