高級食パン専門店「あずき」から、栗をゴロゴロ入れた新作「KURI食パン」が新発売!マロンの優しい甘さが特長

emigration株式会社(所在地:兵庫県芦屋市、取締役:村田 まゆみ)は、高級食パン専門店「あずき」より、新作「KURI食パン」が販売開始いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/206537/LL_img_206537_1.jpg
KURI食パンメイン

■Hello, Dear Japanese.
日本人のための、新しい食パン。口に入れた瞬間、ほんのりと広がる小豆の風味。噛むほどに愉しめるやさしい甘み、もっちりとした食感。「新しいのに懐かしい」AZUKI食パンが代表食パンの二子玉川『高級食パン専門店あずき』。
そんな高級食パン専門店あずきから、新しく開発された食パン『KURI食パン』。


■Recipe
あずきに続けて、日本人が大好きな食材の栗。お年寄りから子供までみんなが大好きです。
“栗を使った食パンを作りたい”と単純な理由で挑んだ開発でした。
試作を重ねる中で、どうしても栗の食感を残したいと考え、栗を砕いてそのままゴロゴロと食パンの中に入れました。
更に、マロンカスタードを生地に練り込んでいます。まさにケーキの食材を使っています。それでも食パンなので甘すぎる事なく、十分栗の味も食感を楽しんでいただけます。

新発売に伴い、事前に常連のお客様への試食を行いましたが、絶賛のお声を頂戴し、新発売に至りました。大好きな栗と、食パンを一緒に楽しんでいただけます。

●子供でも、大人でも楽しんで食べていただける
●朝食でも、おやつにでも食べていただける
●生でも、トーストでも両方美味しい

そんな食パンが出来上がりました。


■Special recipe
“手間暇をかけた湯種種製法”
焼き上げの前日、小麦に大量の熱湯を加え丁寧に練りあげ、じっくり一晩寝かせます。そうすることで、小麦粉本来の甘さや、もっちり感を、時間をかけて引き出します


■Material
“素材へのこだわり”
「独自のブレンド小麦粉」、その他、ほんのりと舌に残るミルク感と乳酸菌による整腸作用、食パンの柔らかさを演出する「ヨーグルト」、天然の甘みと上品なコク、深みを引き立て、もっちり食感を演出する「マスカルポーネ」など、パン生地への素材にもこだわっています。


■History
2018年7月、東京二子玉川に1号店をOPENした、『高級食パン専門店あずき』。店名通りのAZUKI食パンが代表パン。
あるようでなかった、あずきを粒のまま練り込んだAZUKI食パンは、瞬く間にフタコマダムの間で話題になり、1日800本以上販売する日もある。
また、全国の百貨店での限定販売実績も多数あり、発売日には朝から整理券を配られ、開店と同時に並んだお客様のみで完売する日もしばしば。
TV・雑誌の取材も多数。世田谷区や東京のパンの名店としてセレクトされる店となる。
2019年11月1日神奈川県発進出となる、そごう横浜店OPEN。
2020年4月16日には、渋谷ヒカリエShinQsに移転OPENする新生『東横のれん街』に3号店目がOPEN予定。


■Logo
“ロゴに込められた開発者の想い”
「あずき食パン」の美味しさから、家族や食卓を囲む人が笑顔になり、より良い関係を「結ぶ」という意味を込めています。また小豆は昔からお祝い事の席に必ず登場する食材。小豆を用いた紅白のお饅頭などは、結婚式という人生最良の日の引き出物にはよく登場します。
ご家族様に、ご夫婦に、そして幸せを願うすべての人に、この食パンで幸せになってほしい。という願いから、ロゴは日本古来の伝統飾り“水引”をイメージしたカタチにしています。


■Product
【紅白食パン】 AZUKI食パン1.5斤+SHIRO食パン1.5斤/¥2,001
【AZUKI食パン】1.5斤/¥1,251
【SHIRO食パン】1.5斤/¥901
【MACHA食パン】1.5斤/¥1551
【KURI食パン】 1.5斤/¥1551


■Address
〔二子玉川本店〕
・所在地 :東京都世田谷区玉川3-9-3 ストリーム タマガワ1階B号室
・電話 :03-6431-0302
・営業時間:10:00~20:00(日曜日のみ~19時)
・定休日 :お正月のみ

〔そごう横浜店〕
・所在地 :〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店地下2階
・電話 :045-465-2111(そごう横浜代表電話)
・営業時間:10:00~20:00
・定休日 :そごう横浜店営業に準ずる

URL: https://www.shokupan-azuki.jp/


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