魚介だしの旨みとごまのコクで味わう「具材入りまぜ麺用あん」シリーズの新作『和風ごまみそ麺の素』新発売

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年春夏の新製品として『和風ごまみそ麺の素』を3月2日(月)に全国で発売しました。

当社は、ひき肉の代わりに大豆そぼろを具材に用いた「具材入りまぜ麺用あん」を2017年より発売し、簡単に作れる麺メニューを提案してきました。そしてこのたび、『担々麺の素』、『ジャージャー麺の素』、『台湾まぜそばの素』に続くラインアップとして、麺の食フェスなどでも人気を集めた“冷や汁うどん”をヒントに、夏の昼食にぴったりの新アイテムを開発しました。

『和風ごまみそ麺の素』は、みそをベースに、鯛・宗田節・煮干し・カツオのうまみと、ねりごま・すりごまのコクと風味を効かせ、具材に大豆そぼろが入った「まぜ麺用あん」です。本品をうどん、中華麺、そうめんなど、お好みの麺にかけるだけで夏にぴったりの麺メニューが簡単に作れます。さらに、大葉、キュウリ、ミョウガ、白髪ねぎのトッピングで一層おいしくいただけます。また、ご飯、木綿豆腐、キュウリを用意すれば、宮崎名物「冷や汁」風のアレンジも楽しめます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/207224/LL_img_207224_1.jpg
和風ごまみそ麺の素

【製品仕様】
製品名 :和風ごまみそ麺の素
容量 :170g
希望小売価格(税抜):150円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2020年3月2日
発売地区 :全国
製品特徴 :鯛・宗田節・煮干し・カツオのうまみと、
ねりごま・すりごまのコクを加えました。
大豆そぼろが入った和風の味わいのごまみそ麺の素です。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?