100円(本体価格)おにぎりに、こだわり新商品! 「味むすび 南部どりめし」 3/24(火)新発売


 ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、本体価格100円でご好評いただいているおにぎりからこだわりの新商品「味むすび南部どりめし」(本体価格100円)を、2020年3月24日(火)より国内のミニストップ(2020年2月末現在:1,984店)にて発売します。
 ミニストップとして初めて“銘柄赤鶏「南部どり」”を使用した鶏めしおにぎりです。南部どり、ごぼう、椎茸を煮込んだ具材をだし風味の味つきご飯に混ぜ込み、こだわり原料を使用しました風味豊かな商品に仕上げました。
 ミニストップでは毎週1品のペースで新商品を発売していますが、今後も本体価格100円でありながらも“価値あるおにぎり”を開発してまいります。


画像 : https://newscast.jp/attachments/vAYGjQDBQXTnPYPdbOaj.jpg


画像 : https://newscast.jp/attachments/CxfPCQT6cBN1GC7eUcWE.jpg
味むすび 南部どりめし商品画像


●商品名: 味むすび 南部どりめし
●本体価格: 100円(税込:108円)※
●発売日: 2020年3月24日(火)
●発売地区: 全国
●商品特長: 銘柄赤鶏「南部どり」を使用した鶏めしにぎりです。だし風味の味つきごはんに南部どり、ごぼう、椎茸を煮込んだ旨みたっぷりの具材を混ぜ込みました。
※税込価格は、お持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。
イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。


画像 : https://newscast.jp/attachments/NPsKyw3U0WF3weFqwzT6.png
南部どり


南部どりはオリジナル赤鶏です。
全飼育期間中、抗生物質や合成抗菌剤を一切使わずに育てています。
①独自に防疫管理されたウィンドレス鶏舎
②ハーブ、納豆菌を与え免疫力の高い健康な鶏に
③鶏舎内を一定の環境にし、細菌の増殖を抑える床暖房
④熱源は、鶏糞ボイラーからの給湯システム
⑤鶏糞全てを燃焼し、灰を有機肥料として再利用




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?