~「北海道スープシリーズ」~「北海道産ホタテのスープ」をリニューアル発売

健康飲料、食品・調味料などのメーカーである 株式会社アリスト(本社:東京都品川区、代表取締役社長:赤木 八郎)はこの度、北海道スープシリーズ「北海道産ホタテのスープ」を2018年11月21日よりリニューアルして発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/171228/LL_img_171228_1.jpg
北海道産ホタテのスープ

<調理例>
https://www.atpress.ne.jp/releases/171228/img_171228_2.jpg


■商品概要
商品名 :「北海道産ホタテのスープ」
希望小売価格:380円/60g(20g×3袋)(税抜)
発売日 :2018年11月21日

直販サイト「ありすとの店」及び、食料品販売店
http://www.arist-shop.jp/shopdetail/000000001632/ct139/page1/order/


■リニューアルポイント
*商品名を「北海道産ホタテのクリームスープ」から「北海道産ホタテのスープ」に変更。
*原材料の配合を見直し、より魚介感をアップ。クリーム感の強かった旧商品に対し魚介の風味を前面に押し出した商品へリニューアル。
*使用しているホタテエキスを北海道産100%に。(旧商品は北海道産と他県産をブレンドして使用)
*ホタテエキスを増量(当社比約9%アップ)


■旧来品からの特徴
*化学調味料不使用
*さっと溶ける顆粒
*国産野菜のブイヨンで味付け(当社商品・国産野菜で作った洋風だし使用)
*隠し味に魚醤を使用


■召し上がり方
1袋の中身を器に入れ、熱湯150mlを注ぎ、直ぐに15秒ほどかき混ぜ、溶かしてからお飲みください。


<栄養成分表示> 1袋20g当り
エネルギー 73kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0.6g
炭水化物 15.8g
食塩相当量 1.5g

<原材料> (外装表示内容)
馬鈴薯澱粉(遺伝子組換えでない)、デキストリン、砂糖、乳糖、粉末油脂、ホタテエキス、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、クリーミングパウダー、魚介エキス、酵母エキス、食塩、バターミルクパウダー、魚醤、じゃがいもエキス、オニオンエキス、醤油、乳たんぱく、香辛料、うきみ(パセリ)、人参パウダー、セロリエキスパウダー、にんにくフライ/香料、(一部に乳成分・小麦・えび・いか・大豆を含む)


■「北海道スープシリーズ」商品ラインナップ
https://www.atpress.ne.jp/releases/171228/img_171228_3.jpg


■株式会社アリストについて
当社は1999年設立し、2018年度で19周年を迎え、創業以来、厳選素材の「だし」を発売。その製法を活かして、人の「疲れ」に着目。「あなたのツライ(辛)をラク(楽)にする」「美味しいから続けられる」をモットーにクエン酸健康飲料「メダリスト」をいち早く市場に紹介し、事業の柱と成長。
その後、食品事業にも注力し「北海道スープシリーズ第一号」となる「北海道産スイートコーンで作ったコーンポタージュ」を発売。その香りとコクで大人気商品となる。
その後「パンプキン」味、スープ素材としては珍しい「ホタテ」味を発売。


■会社概要
代表者 : 代表取締役社長:赤木 八郎
設立 : 1999年4月30日
所在地 : 〒140-0013 東京都品川区南大井6-24-6 ダイトービル
ホームページ: http://www.arist.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?