春夏に発売する「アップルマンゴーパフェ」は、マンゴーを味わうパフェとして、多くのお客さまに支持されています。
今年はパフェに使用する“マンゴーソース”にアプリコットを加えることで、より濃厚な味わいに仕上げました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/179366/img_179366_4.jpg
【商品情報】
●商品名 : アップルマンゴーパフェ
●価格 : 350円(税込)
●エネルギー : 165kcal
●発売日 : 2019年3月15日(金)
●発売地区 : 全国
【商品特長】
最大の魅力は3つのこだわりが奏でるハーモニーにあります。
1.豊かな香りと濃厚な味わいが特長の“タイ産マンゴー”マハチャノック種
熟す段階で表皮が赤くなることから「アップルマンゴー」と呼ばれる“マハチャノック種”を使用しています。追熟することで甘みと香りを引き出したマンゴー果肉を、一口サイズにカットし、急速冷凍を行い自然な甘みとフルーティな香りを閉じ込めています。
2.甘みと香りの良い濃厚な“マンゴーソース”
4種のマンゴーにアプリコットを加えることで甘みと香りの良い濃厚なソースに仕上げています。
3.ミニストップの看板商品“ソフトクリームバニラ”
北海道産の生乳と生クリームでミルク感を生かし、国産卵黄で濃厚さを引き出した「ソフトクリームバニラ」はマンゴーとの相性も抜群です。
※フローズンフルーツ使用
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press