日本料理の味の基礎とも言える“出汁(だし)”は種類もたくさんあり、近年は日本だけではなく海外でも注目が高まっています。そこで、ミニストップでは初めて“だし”をふんだんに使って炊き込んだごはんで作ったおにぎりを発売します。
今後は、“だし”で旨みを引き出したごはんに様々な具材を組み合わせ、シリーズ化してまいります。
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【商品情報】
●商品名 : 味むすび だし飯あさりごはん
●価 格 : 130円(税込)
●発売日 : 2019年3月26日(火)
●発売地区 : 全国
【商品特長】
ごはんを鰹、昆布、あさりのトリプルだしで炊き込み、旨みを引き出したおにぎりです。もち米を配合し、生姜ときざみ揚げを入れることで、ふっくら食感と具材感が楽しめるように仕上げました。
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【商品情報】
●商品名 : 味むすび だし飯仙台味噌胡瓜漬け
●価 格 : 120円(税込)
●発売日 : 2019年3月26日(火)
●発売地区 : 全国
【商品特長】
2種類の鰹だしで炊き込んだごはんで作ったおにぎりです。
具は、旨みのある仙台味噌と乳酸発酵させた胡瓜を合わせた漬物を使用し、食感良く仕上げました。
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プレスリリース提供元:@Press