3月1日 自由が丘スイーツフォレストに新店舗が登場!

スイーツのテーマパーク「自由が丘スイーツフォレスト」では、2020年春シーズンを迎えるにあたり、新レギュラー店舗「この香ベーカリー」が3月1日に新オープン。
また、アジアンスイーツ専門店「HONG KONG SWEETS 果香」が店舗名を改め、「果香」として同日にリフレッシュオープンいたします。
新店舗のこの香ベーカリーは国産小麦や北海道産牛乳など素材を厳選し、素材を持つ美味しさと香りを生かしたパンとスイーツを手掛ける、新レギュラー店舗です。美味しさと安全にこだわったパンとスイーツが揃います。
リフレッシュオープンするアジアンスイーツ専門店の「果香」は、これまでの人気スイーツに加え、ご注文ごとに焼き上げる「杏仁ブリュレタルト」や、杏仁豆腐やジュレ、プリン等を2層に重ね、ハンディ型でお楽しみいただく、これまでにはなかった新感覚スイーツが登場。

【NEW SHOP】
・パン&スイーツ「この香ベーカリー」
北海道産「ゆめちから」「はるきらり」「春よ恋」など6種程の国産小麦粉をオリジナルブレンドし、国産小麦の味わいを生かしたパンと、パティスリーで経験を重ねてきたパティシエ達が生み出すカスタードクリームなどスイーツの味わいを掛け合わせ、美味しさと安心安全をパンに込めました。クリームにもこだわった“スイーツパン”、食事にもスイーツのフォーク休めにもなる “デリパン”、素材のこだわりが活きた“食パン”等が揃います。
スイーツの持つ特別感とパンの持つ日常の幸福感を掛け合わせた、新しいパン&スイーツの世界をご提案してまいります。

この香ベーカリーのこだわり国産小麦(一部)
★北海道産「ゆめちから」
タンパク質が多く、しっかりとした生地を作ることができます。特徴を生かして水分を多めに加えて、もっちり、しっとりした食感を求めるパンに使用。
★北海道産「はるきらり」
香りが良く、小麦の味わいを楽しむパン作りに向いている小麦粉。しっとりのきめの細かいパンに使用予定。
★北海道産「キタノカオリ」
名前の通り、小麦の香りを楽しめる、香り高いパンを作る際に向いている。少し黄色の色味が特徴で、ほんのり甘く、菓子パンなどに使用。
★北海道産「春よ恋」
北海道小麦の代表作。小麦粉の味、香りを楽しむことができ、バターやクリームなどと合わせても負けない味わい。リッチ系の食パンや生地に使用。
★北海道産「きたほなみ」
きめの細かい小麦粉でしっとり仕上げたいパンに使用。他の小麦とのブレンドの相性も良く、ブレンドしてしっとり、きめの細かいパン作りに適しています。
★福岡県産「みなみの穂」
しっかりした小麦の味わいが深く、しっかりしたパンの生地を作ることができるのでハード系に使用。味わい深いパンづくりに適しています。

「丘の牛 クリームパン」
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/208595/img_208595_1.jpg
228円(イートイン税抜)
232円(テイクアウト税抜)
250円(税込)
北海道の美瑛牛乳と新鮮な卵を使用した自家製のカスタードクリームを、十勝産の国産小麦と美瑛牛乳を使用したしっとり生地に詰めました。
とろけるようななめらかなカスタードクリームの味わいと、しっとりした
ミルク生地のハーモニーをお楽しみいただけます。

「ゆめのかクロワッサンサンド」
1日15個限定 ※スイーツフォレスト限定
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/208595/img_208595_2.jpg
473円(イートイン税抜)
482円(テイクアウト税抜)
520円(税込)
サクサクのバター香るクロワッサンに、北海道産ミルクを使用した練乳クリームとフレッシュな「ゆめのか」をたっぷりデコレーションしました。
長崎産ゆめのか苺のフレッシュでみずみずしく、甘さと心地よい酸味を、優しい甘みの練乳クリームとバターの香ばしい味わいが引き立てます。クロワッサンのサクサク感とともにゆめのか苺のジューシーな果肉の食感をたっぷりとお楽しみください。

「クロワッサン オパリス」
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/208595/img_208595_3.jpg
391円(イートイン税抜)
399円(テイクアウト税抜)
430円(税込)
サクサクのバター香るクロワッサン生地に、フランス産の最高級ホワイトチョコレート・ヴァローナ社「オパリス」と北海道バターのクリームを
サンドしました。



「クロワッサン 宇治抹茶」
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/208595/img_208595_9.jpg
391円(イートイン税抜)
399円(テイクアウト税抜)
430円(税込)
サクサクのバター香るクロワッサン
生地に、北海道バターと宇治抹茶を合わせたクリームをサンドしました。




「十勝丸パン 十勝つぶあん」
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/208595/img_208595_6.jpg
200円(イートイン税抜)
204円(テイクアウト税抜)
220円(税込)
北海道十勝産の「ゆめちから」「キタノカオリ」「きたほなみ」をブレンドした香り高い小麦を使用した丸パンに、十勝産のつぶあんを包んで焼き上げました。国産小麦ならではのしっとりした生地の食感と、つぶあんの
ハーモニーをお楽しみいただけます。


「北海道ミルククリームパン」
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/208595/img_208595_5.jpg
219円(イートイン税抜)
223円(テイクアウト税抜)
240円(税込)
十勝産の国産小麦と美瑛牛乳を使用したしっとり生地に、北海道産の練乳クリームを絞って仕上げました。






【Refresh Open】
・アジアンスイーツ「果香」
「自由が丘スイーツフォレスト」で女性を中心に高い人気を誇るアジアンスイーツ専門店「HONG KONG SWEETS 果香」が、店名を改め、「果香」としてスタート。

「杏仁ブリュレタルト」
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/208595/img_208595_8.jpg
※スイーツフォレスト限定
255円(イートイン税抜)
259円(テイクアウト税抜)
280円(税込)
クリーミーで濃厚なブリュレに、杏仁をブレンドした、アジアンスイーツ専門店ならではの限定スイーツをタルトに。
ブリュレの濃い卵の風味とともに上質な杏仁の味わいが口いっぱいに広がる、
オリジナルスイーツは、他ではお楽しみいただけない美味しさです。


「ぷるるんテンピン」
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/208595/img_208595_7.jpg
・亀ゼリー&ミルクプリン
・ドラゴンフルーツジュレ&マンゴー
プリン
455円(イートイン税抜)
463円(テイクアウト税抜)
500円(税込)
人気スイーツをハンディ型ドリンクに
仕上げました。ストローで混ぜながら
崩してお召し上がりいただき、とろける杏仁豆腐やぷるるんとしたゼリーの味わいや食感、2つのスイーツのハーモニーをお楽しみください。




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?