4種類のチーズが奏でる、まろやか味のカルテット『クアトロチーズ鍋スープ』新発売 チーズ感たっぷり!止まらない“やみつき感”

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2019年秋冬の新製品として『クアトロチーズ鍋スープ』を8月1日(木)より全国で発売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/188817/LL_img_188817_1.jpg
クアトロチーズ鍋スープ

チーズ市場はここ数年、拡大傾向にあり(富士経済「食品マーケティング便覧」)、昨年度のチーズ鍋市場は前年比475%の驚異的な伸びを見せました(日経POS情報サービス)。また、SNSでは“やみつきメニュー”や“伸びるチーズメニュー”などが話題になっています。当社では、2009年以来「チーズ鍋スープ」を取り扱ってきましたが、トレンドをとり入れた新しいチーズ鍋スープを投入し、市場でのシェア拡大を図ります。
『クアトロチーズ鍋スープ』は、クリーミーな「カマンベールチーズ」、爽やかな酸味の「クリームチーズ」、深いコクとうまみの「ゴーダチーズ」、濃厚な風味の「チェダーチーズ」をバランスよく合わせ、白みそ・ポーク・ガーリックを効かせた洋風鍋スープです。チーズ感たっぷりのまろやかな味わいは、鶏もも肉、キャベツ、ホウレンソウ、ジャガイモ、ニンジン、エリンギなどによく絡みます。鍋あとには、パルメザンチーズと黒コショウで味を整えた「Wチーズリゾット」がお薦めです。また、本品を用いたアレンジメニューとして、豚うす切り肉やスライス餅の「チーズしゃぶしゃぶ」や、シュレッドチーズを追加した「チーズフォンデュ」も一案です。


■製品仕様
製品名 :クアトロチーズ鍋スープ
容量 :750g
希望小売価格(税込):378円/本体価格350円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2019年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :特徴の異なる4種類のチーズがまろやかな味の
“カルテット”を生み、白みそ・ポーク・ガーリックの
風味が効いた洋風の鍋スープです。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?