UCCグループの新コンセプトショップ「Largo Cafe & Bar Lounge presented by UCC」 JR関内駅近くで2019年1月11日(金)より、グランドオープン

UCCグループは2019年1月11日(金)より、JR関内駅近くで新コンセプトショップ「Largo Cafe & Bar Lounge presented by UCC」をグランドオープンいたします。
発売から10年を迎えたエスプレッソタイプの業務用レギュラーコーヒー「Largo(ラルゴ)」シリーズは、本格的なエスプレッソコーヒーのおいしさにこだわるカフェ、イタリアンレストラン、ホテル等の外食店から高く評価されています。多くの外食店の方や一般のお客様に「Largo」の品質を体験いただきたいという想いから、この度「Largo Cafe & Bar Lounge presented by UCC」のオープンに至りました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/174552/LL_img_174552_1.png
LargoCafeBarLoungepresentedbyUCC外観と内観


【Largo Cafe & Bar Lounge presented by UCCについて】
「Largo Cafe & Bar Lounge presented by UCC」は、「Largo」が実現する“Japan Quality”のエスプレッソの品質・世界観を表現したコンセプトショップです。

外観には、ウッドデッキを設置し、街並みに溶け込んだ場所をイメージしています。内観には、中心にフラットで長いカウンターを設け、お客様とスタッフでカウンター越しに自然なコミュニケーションが生まれるとともに、Largoをより身近に感じていただけるようにレイアウトしています。また、店内の奥に位置する、ひな壇のようなベンチシートは、街角のベンチに腰掛けるように気楽に時間を過ごすことができ、コーヒー抽出カウンターや店内の眺望をお客様自身が変えて楽しめるような設計となっています。

メニューには、“Japan Quality”のエスプレッソを体験いただけるように、4種類の「Largo」とミルクをカスタマイズできるほか、UCCグループ独自開発のオリジナルサーバーで提供するまろやかな口当たりのアイスコーヒーをはじめ、エスプレッソカクテルなどをラインアップしています。


【主なメニュー】
・エスプレッソ(HOT):¥400
・カフェラテ(HOT/ICE):¥550
・アイスブリュードコーヒー:¥650
・エスプレッソマティーニ:¥850
・ハニーミルクボウル ナチュラル:¥700
・カスクート(シーザーサラダ/生ハム&チーズ/アボカド の3種):各¥650
・バルケット クレーム・ディプロマット:¥480

▼カフェラテ
https://www.atpress.ne.jp/releases/174552/img_174552_2.jpg
▼アイスブリュードコーヒー
https://www.atpress.ne.jp/releases/174552/img_174552_3.jpg
▼ハニーミルクボウルナチュラル
https://www.atpress.ne.jp/releases/174552/img_174552_4.jpg
▼カスクートシーザーサラダ
https://www.atpress.ne.jp/releases/174552/img_174552_5.jpg


【店舗情報】
■店名 : Largo Cafe & Bar Lounge presented by UCC
■グランドオープン日時:2019年1月11日(金) 7時30分
■定休日 : なし
■営業時間 : 7時30分~22時00分
■住所 : 神奈川県横浜市中区山下町204番地1
ダイワロイネットホテル横浜公園1F
■最寄り駅 : JR京浜東北/根岸線関内駅南口より徒歩約7分、
みなとみらい線日本大通り駅2番出口より徒歩約5分
市営地下鉄ブルーライン関内駅1番出口より徒歩約5分
■公式サイト: https://www.ucc.co.jp/largo


【UCC Largo(ラルゴ)とは】
「バリスタのためのエスプレッソ」として、2008年11月より提供を開始。フレッシュアロマシステムによって、“芳醇なアロマ”と“理想のクレマ”を実現。5種類(7品)のラインアップがあり、究極のコーヒーをご堪能いただけます。

■UCCの独自システム「UCCフレッシュアロマシステム」
焙煎直後の炒り豆をマイナス2℃で急速冷却し、香り成分を封じ込めたコーヒー豆を、UCCが独自開発した「アルミ特殊缶」
に、そのまま完全密封。バリスタがエスプレッソ抽出で最適と認めるエージング(熟成)期間を経たコーヒー豆の状態を4年保持することに成功。コーヒーの香りをしっかりとアロマオイルの中に閉じ込めることで、今まで体験したことのない圧倒的なクレマ(泡)と香りを提供できます。

■製品ラインアップ
https://www.atpress.ne.jp/releases/174552/img_174552_6.png


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【広報・PRご担当者様へ】掲載費0円で御社製品をPRしませんか?